在中国传统文化中,孩子的名字里充满了父母无限的美好祝愿。于是爸爸妈妈煞费苦心给宝宝取名。我还记得我给舅舅的女儿起名的那个有趣的故事。
我厦门的叔叔抱着他的宝宝和视频跟我们说:“叔叔,我妹妹叫什么名字”?大叔说:“我还没拿,请给我取个名字。”
这对我们家的老人和年轻人来说都很忙。所以我们成立了一个名为。大家绞尽脑汁,上网,查字典,甚至翻唐诗宋词。终于拿出了自己的成绩。
保守的爷爷说:“我是爷爷,但是要给孙女起个好名字。我看了家谱。她(我女儿)是万亿字一代,就叫邓兆峰吧。”这个名字太强了。后来听了舅舅的话,舅妈笑了整整一个月。
美校妈妈拍的邓新跃和邓智妍也是“过关”,因为闽南语不好听(我姑姑是闽南人)。
武馆妹子没有把登城雪报给舅舅,被外公封杀,外公说这样名字的女生会被同学嘲笑。
我现在是妹子,当然想给妹子起个好名字,但是名字太卡通了,还没有被姨妈领养。
一个月后,妹妹的名字终于在她姑姑的“邓”定居下来。虽然名字只是一个符号,但是爸爸妈妈还是尽力给宝宝起了一个好听又好看的名字。给婴儿取名是一项艰难而快乐的任务。