生命感悟作文600字精选
当今社会不断发展,科技不断革新,工业污染日益严重,随之而来的是生活环境的不断恶化和生活质量的急剧下降。为此,我们又该反思些什么呢? 08年的汶川地震与10年的玉树地震给了人们答复,它震撼了全世界人民,它为全人类敲响了警钟,人们才意识到他们犯下了多么严重的后果而给大自然带来了多么严重的危害。
在林区,到处都有手提锯子、剪子的林木工人,不要仅仅以为他们只是些负责修剪花花草草的工作人员,其实他们的那些愚蠢做法正是导致泥石流与洪涝灾害的主要因素。他们的乱砍滥伐,使得水土大面积流失,使许多森林动物失去了他们的家园,也使得大自然失去了她往日的盎然生机。日复一日,将会有更多的森林和草原走向荒漠化。
在草原上,在深山里,到处离不开那些赏金猎人的视线。他们以捕杀动物为乐,将动物的皮毛、骨头和爪子等残忍地取出,再加工成皮衣和药物,最后竟以高价卖出。当他们被鲜血染红了双手,被金钱吞噬了灵魂时,他们可曾有过一点人性化的悔悟?在亲情的感化下,他们可曾有过一丝反省与宽恕?他们仍是无情地扣动了扳机,向那绽放的生命之花开枪、射击。当他们正引以为豪、洋洋得意之时,殊不知这也造成了大自然生态的不平衡……
人类啊,觉悟吧!难道大自然的严惩也不能使你们醒悟吗?难道你们面对这千苍百孔的大自然就没有一丝一点的愧疚之感?难道你们就不想与大自然和睦相处?保护大自然,其实就在你们的一举一动一中。我们多跨一步,就能使一株小花小草免受压折;我们少去野味馆吃一顿野味,就能使某些动物免遭厄运;我们随手关灯关水,一年下来,就能节约不少的自然资源……
也许你会觉得这些仅仅是多此一举的话,你不妨计算一下,全世界约有近70亿人口,如果每个人都这么做,那会造成多大的影响力!
感悟生命,感悟自然。其实爱护大自然就在我们的举手投足之间。只有爱护大自然,大自然才会乐于做出她的贡献,与人类和睦相处。