生命感悟作文600字精选
我们时常被周围的人和事感动着,有了鲜花绿树,才有鸟语花香,有了蓝天白云,才有一望无际,有了海波浪花,才有烟波浩渺。于是,我在刚东的养分中成长,学会了感悟生命。
朋友告诉我:生命是一条崎岖坎坷的道路。在我们成长的路上有着许多挫折、烦恼和成功。当我们遇到挫折时,我们会有这样的想法:为什么一切人和事都仿佛和我们作对!?
老师告诉我:生命是一场胜负难分的较量。较量中的每一个选手,自己都是主角,所要抗衡的也不仅仅是那些强劲、强烈的对手,还包括我们自己生命中最大的敌人——自我。我们要学会肯定自己、创造自己、超越自己!
父母告诉我:生命是一盘扑朔迷离的棋局。棋局中没有硝烟的战争,只有进退取舍的艰难抉择。有舍有得,方乃智慧人生,正如塞翁失马,焉治祸福!
生命是如此神秘而精彩!当那一轮旭日从地平线缓缓升起,逐渐把万丈光芒投向大地时,世间万物都披上了一件五光十色、色彩斑斓的彩衣。我们都感受到了生命的多姿多彩:一株嫩绿的小草从岩石下面破土而出,茁壮生长起来,这就是生命的力量;一只红蜻蜓轻轻拂过水面,翩翩起舞,这就是生命的美丽!
我决定自己去追寻生命的真谛。在田野,我聆听到树与树之间的耳语,看到蜜蜂在采集花粉,蝴蝶在翩翩起舞,闻到大自然迎面扑来的阵阵清香。
不要畏惧寒冬,因为温暖的春风定会徐徐吹来,带给我们勃勃生机;不要害怕挫折,因为只有经过一次次磨练,才会让自己变得更加坚强。正如“一千个读者眼里就有一千个哈姆雷特”,每个人都有自己对生命独特的感悟。对我而言,生命是一杯香醇飘香的美酒,是一首动听悦耳的歌曲,是一本耐人寻味的书籍。