暑假里的一天,我在外婆家正闲,突然一个朋友给我打电话:“出来玩,三缺一!”“你疯了,谁和你打麻将”我大声的喊道。“开玩笑啦,是叫你下来玩老鹰捉小鸡”朋友说。于是我换上鞋子就出门了。
到了楼下,已经有何松玉、周国谦、何妍玲在楼下等我了,难怪“三缺一”。游戏开始了,何松玉是“老鹰”,周国谦是“鸡妈妈”,我和何妍玲是“小鸡”,躲在“鸡妈妈”后面,只见“老鹰”从左面扑来,“鸡妈妈”带着我们急忙从右边闪躲,好险呀,我差点就被“老鹰”抓住了,“老鹰”还是对我们穷追不舍,突然我被石头绊了一下,连同后面的何妍玲也一起带翻了。我们爬起来后就开始第二局了,由于我刚才的失误,他们都不愿意在我后面,于是我被“踢”到了最后,这次的“老鹰”是周国谦,他很厉害,他疯狂的向我们飞来,我们像条龙一样左摇右摆,差点龙尾巴就要被抓到,于是我提议“我们再这样迟早会被抓住的,要注意节奏,不要只是左右摆,还要前后摆。”“鸡妈妈”好像一下明白了我的话,她带着我们一下朝前、一下朝左、一下朝右,三两下就把“老鹰”转晕了,追了好一会,“老鹰”一无所获。
今天的游戏太好玩了,分别时我们还在商量下次要怎样逃脱“老鹰”的魔抓。