关于幸福作文800字精选
幸福就是平淡生活中心里泛起的那一点小小的涟漪,很轻,很柔,却让整个人都暖暖的。
每早,总在睡意朦胧被妈妈那乒乒乓乓准备早餐的声音叫醒,于我,这亦是一种幸福。想象此时已忙的热火朝天的妈妈会准备什么早饭,然后起床、刷牙、洗脸。一切就绪,早饭的香味早已弥漫了整个屋子,妈妈也已坐在了餐桌旁,脸上仍有睡意,却笑得那样温柔。早饭的内容不总相同,有时会是白粥家鸡蛋,粥是早已用冷水凉好的,不会烫嘴,吃到胃里却是暖暖的;也有时,会是面包加牛奶,面包上的果酱总是涂得很均匀,牛奶里那一点淡淡的蜂蜜味总能让人甜到心里……早餐称不上精致,很普通,但就在这平平淡淡中却能尝到妈妈的细心和浓浓的爱,慢慢流进胃里,更流进心田,无孔不入,让人可以暖一个上午,心中不时泛起一圈圈幸福的甜蜜。
课间打开书包,也总是会有意料之中的小惊喜。或是洗得很干净,用保鲜袋装好的几样小水果,有时也会是装在保温杯里德牛奶或豆浆。一点小小的零食不仅填满了略有饿感的胃,更溢满了我的心。想着妈妈是怎样把她的爱磨成细细的粉一点一点装进我的书包,我的嘴角总是会不由自主地上扬,发自内心地笑。
有时候,总会由于这样或那样的小事而晚回家,这是,总能在路口看到妈妈焦急的身影。看到我回来,她总会露出欣然的笑容,关切地问我在学校的情况,晚回家的原因……虽然有时候,我会觉得这些问题有些烦,但是回答起来却又总是觉得很温暖,有一种时时刻刻都有人牵挂,一直被放在心上的幸福感。
晚上,总能在做作业的时候喝到妈妈送来的热牛奶,很香,很纯,一直暖到心里。有时候,会做到忘了时间,这时,妈妈又总会揉着惺忪的睡眼来关切地催我睡觉。看着这时的妈妈总会有丝心疼感,但更多的,却又是被一种被关心的幸福狠狠地包围着,伴我入睡,一夜好梦,直到天亮。
并不是所有的幸福都惊天动地,有时候,家人对你日日夜夜从不间断的付出,千丝万缕有增无减的牵挂亦是一种幸福。它像空气一般,满满的填满你生活的每一个角落,看不见、摸不着,却又能被你深深地感受到,就像微风吹过湖面一般,荡起一片小小的涟漪,轻轻拂过你的心,淡而不腻。