夏,不如春之明媚,秋之凉爽,冬之静寂,可它却饱含着万物对生命的渴求成长。在夏天,小草,大树在偷偷地生长着;我们,也在偷偷地长着。
一阵狂风,宣告了夏天的到来。夏天的风,没有春风那么温柔,没有秋风那么寒冷,它总是伴随着树叶“沙沙”的节奏,开始一段强有力的独唱,粗犷又不乏温暖。虽然偶尔略显恐怖,但是,久受炎热之苦的人们,仍然是对它喜爱有加。
雨,是最寻常的。伴随着一阵电闪雷鸣,它匆匆地来了。转眼间,倾盆大雨肆意降落,屋檐的水珠就像断了线的珠子一样,叮当作响。有时候,雨实在太大了,便形成了一条条白亮有力的水柱,悬挂在人家的房前屋后。可是,正当人们沉浸在些许的凉意中时,一眨眼,它又不见了。气温依旧居高不下,而它,却早已跑得没了踪影。真可谓是来也匆匆,去也匆匆。
在烈日炙烤下,在狂风暴雨中,花草树木开始贪婪地吮吸自然界的养料。抬头张望,那一排排大树,绿得发亮,绿得逼眼,绿得充满活力。就连那在春天还被风一吹就摇的小树,仅几月之久,也变得树杆粗壮了,枝叶繁茂了。它们牢固地守护着脚下的土地,远远望去,一把把“绿荫伞”正悄悄地张开。无尽的绿意赶走了心中的浮躁,剩下的只有舒坦和惬意。
忽然,阵阵芳香刺激着我的神经,原来是花儿。经过夏日骄阳、暖风、雨滴的滋润,各种花儿次第绽放,争奇斗艳。栀子花开了,那抹乳白安慰着毕业学生的分别之苦,也在守护属于自己白色的天地;“花中星后”——月季,正以最美的姿态迎接夏天的洗礼,那每一片小小的花瓣,变换出不同的姿势——绽放的月季是张扬的,含苞待放的月季又是娇羞的;四季梅在每个季节都会开放,可我觉得唯独夏天的它才真正绽放着自己的一切,淡紫色,让它出尽了“风头”,也许唯独它才能真正诠释紫的神秘莫测。细细闻一闻,各种花儿清新淡雅的气味,让人欲罢不能。
夏天,用它的独特的魅力,让我们见识了狂风,迎接了暴雨,感受了骄阳,看到了成长。
夏天,终究会慢慢离开。不过,我们会永远记住夏天的一切,包括我们的成长……