热爱生活的作文400字(精选
对海,我一直十分陌生,或者说我不喜欢海,而更喜欢山。对山似有一种信任,一种依赖,一种亲情,如果让我选择死亡之地,我会向山的深处走去,而不会向海的尽头游去,如果让我选择逃世之所,我会归隐山林,而不会在海上漂泊,有这么句话叫“山与人尘近”,看来我还是喜欢与人为伴。
有人曾对我说,“我能以欢乐示人”,这里,我可以告诉你,其实我的生活并不快乐,我感到做人做得刻意,很雕凿,很压抑,然而我们却不得不肯定,即使有人明白这点?但还是要这么做,因为这是一种生存的习惯、状态。
生活是深沉的,同样生活也是浅薄的,它有时就像一张平庸的脸,没有风景可看,而我的错正在于不能放弃生活,我对其的热爱,不唯享受,不唯表现,而是我生活中的人,人是我生活中的环境,我的天空和阳光。没有人,即使住在宫殿里,也不会感到宁静,没有人就没有了生命的激情。
也许是你正在海上的缘故,我们的谈话空间既苍凉又渺茫,“放眼世界,所有的心灵都不知问”,听了这句话,大家觉不觉得很哀愁呢,唯一的选择只有热爱生活。