__是倪洼小学三年级的学生,他入学以来一直要求上进,在各个方面都非常突出,是个品学兼优的学生,一直担任班级体育委员职务,年年被评为校“三好学生”,多次被评为“优秀班级干部”,是同学和老师的好朋友好帮手。在学校的关怀和老师的帮助下,在父母的疼爱和自身的努力下,他全面发展,严格以高标准要求自己,激励自己,不懈努力,现将他的先进事迹概括如下:
一、学习刻苦,成绩突出
__同学坚持用知识充实自己,勤学善思,不懂就问,常主动与老师同学交流,培养了一种乐观积极的生活态度和坚强的意志,他虚心好学,养成了良好的学习习惯。课前认真预习,上课专心听讲,积极举手发言,做作业一丝不苟,课后及时复习,成绩均衡发展。当然,在刻苦学习的同时,他也十分注重体育锻炼,每天参加大课间活动,学校里组织的各种比赛也积极参加。周末里时常与同学结伴锻炼。因为只有强健的体魄才能争当四好少年。
二、尊敬师长,团结同学
__他性格开朗,诚实守信。在生活中,他孝敬父母,勤俭节约,活泼可爱,乐于奉献;在学校里,他尊敬老师,团结同学,爱护公物,遵守秩序。他是老师的得力助手,不仅积极完成老师交给的工作,而且能主动帮助老师管理班级,在工作中,讲求方法,不仅带动了全体同学,而且得到老师的信任,同学的喜爱。
作为一名少先队员,他一直遵循从我做起,从现在做起,从身边的小事做起,多给红领巾增光添彩。对待同学,他从来都是尽心帮助,帮助同学,解答难题,关心班组贫困学生,他以一颗真诚的心,得到了大家的认可,无论何时都深受同学的拥护。
三、社会实践,奉献爱心
__同学对学校布置的各项任务都能积极认真地完成,在每年的学校组织同学开展的“尊老敬老”献爱心活动中,__每年从家里拿的鸡蛋都比全班其他同学拿的总和还多。因此每年都被评为我校的“”献爱心大使”在班级同学和低年级同学眼中__一直都是一个值得信任的朋友和“无所不能”的大哥哥。有时低年级学生在放学时家长还没有来接,他会主动地承担安全护送的任务。总之,__同学洋溢着青春朝气,他开朗自信、乐于助人、成绩优异、工作出色、综合素质高,不愧为一名全面发展的好学生、好干部;不愧为一名优秀的二十一世纪的阳光少年!