时间作文反思
在这个快节奏的都市生活中,我们的生活慢慢变得支离破碎,就连时间也是这样变得碎片化。为了更好的适应这个变化多端的城市,我们应该做好时间管理,更好的迎接挑战。
我们无时无刻不数着碎片化的时间的影响,那当我们在上海这样高效率的城市中生活时,又该怎样安排我们破碎的时间呢?作为一个初三的学生,随着越来越大的学习压力一直越来越快的课题内容,和来自多方面的竞争的影响,我们的生活变得越来越碎片化,也逐渐改变了我们曾经慢节奏的学习习惯。我们不再拥有完整的大把大把的时间,时间越发像海绵里的水,只有不断地压缩时间才能够挤出碎片化的课余时间。那么对于这些碎片化的时间的安排变得尤为重要。
为了适应初三严苛的学业水平以及不断上升的学业难度,我在课余的积累变得更为困难,我利用碎片化的时间来看书阅读拓展自己的知识,在上厕所时,甚至是洗澡时我都在听英语磁带,锻炼自己的口语,不同于以往几年,我的生活变得碎片化了,我慢慢认识到了随的着这个社会的节奏加快,每个人的生活都变得这样碎片化,碎片化的时间,碎片化的阅读,碎片化的购物,碎片化的社交,无时无刻不在影响着我们的心态与认知。
我们常常在想倘若我们能把一天24个小时当成48个小时或是72个小时来花,那该是多好的一件事情。其实时间正如朱自清的匆匆中说的那样“洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。我觉察他去的匆匆了,伸出手遮挽时,他又从遮挽着的手边过去,天黑时,我躺在床上,他便伶伶俐俐地从我身边垮过,从我脚边飞去了。等我睁开眼和太阳再见,这算又溜走了一日”时间在不知不觉中就过去了,所以,我们要抓紧每一天每一分每一秒去完成自己应该做的,需要做的事情。不管是碎片化的还是整体化的时间,我们都应该去把握。
所以,从我们遇上碎片化的生活时,我们就应该为了更好地适应这不一样的生活而做足准备,让我们一起利用零碎化的时间,成为我们生活的主人吧!