在我的家里养了一只非常可爱的小猫,它的耳朵尖尖的,毛茸茸的,像一个小小的三角包。它的眼睛像一颗夜明珠,中间有一个月牙形的瞳孔。眼睛下面,柔软的皮毛像草地遮盖花朵一样,将它小小的粉白相间的花鼻子遮住了,显得若隐若现。
记得有一天,一推开房门,房间里的景象令我哭笑不得。只见房间里乱成一团,桌上的书倒的倒、破的破。床单乱糟糟的堆在床上。这还是我的房间吗?只见小猫蹲在白色的大毛绒熊的头上,悠然地玩着毛线球。我恍然大悟,原来罪魁祸首是它啊!
我一怒之下将小猫拎了起来,拿起床上的书本打它的小屁股。小猫“喵喵”直叫。
晚上,我不小心将水倒在了爸爸要用的文件上,文件湿透了,上面大部分的字都看不清了。爸爸大发雷霆,顺手拿起桌子上的雨伞,打起了我的屁股,我痛得哇哇大哭,小猫在一旁急促地叫着,好像在说:“别打了,别打了!”爸爸走了以后,我还在不停的抽咽着,小猫在我旁边发出低沉的叫声,仿佛在安慰我说:“别哭了。”
许多时候,爸爸妈妈因为工作太忙老是不在家,经常是小猫陪着我。每当夜幕降临的时候,我总是会害怕,已经很晚了,还是睡不着,这个时候它总是会默默地趴在我的床头,让我的心逐渐平静下来,它的嘴里时不时地发出“咕噜噜”的声音,就像是一支催眠曲,让我很快进入梦乡。
这只可爱、善解人意的小猫,整整陪我度过了三年的时光,这三年里,给我留下了许许多多美好的回忆,让我终生难忘。