我的爸爸议论文作文
我的爸爸瘦瘦的,高高的,有一头黑黑的头发,一对又粗又黑的眉毛,一双水汪汪的大眼睛,一双大大的耳朵,一个小巧的鼻子,还有一张能说会道的嘴巴。最特别的就是吃了不长肉。
他很爱吃蛋,是一个“蛋迷”,家里如果炒五道菜,三道就是和鸡蛋有关的,不是西红柿炒鸡蛋,就是紫菜蛋花汤。吃饭的时候,爸爸右手端一碗汤,左手还要吃一口西红柿炒鸡蛋。那个吃相狼吞虎咽的,仿佛怕别人抢了他的“山珍海味”。有时这也难免会引来我的吐槽,但丝毫不影响他对鸡蛋的热爱。
爸爸喜欢乐于助人。记得有一天回家,我们到了楼门口。我看到一位老奶奶站在一袋大米和一桶食用油,还有一袋面粉中间发愁,爸爸急忙跑了过去,说:“大娘,让我来帮您吧。”说完,爸爸左手拿一袋大米,右手拎起一桶油上楼去了,过了一会儿,爸爸下来了,他双手抱起一袋面粉,一个漂亮的转身,把面粉拎起来抱到楼上。还不忘叮嘱我把老奶奶搀扶地送上楼。当我们气喘吁吁走上去时,我看到爸爸正在用衣服擦汗,爸爸把东西送到家里,摆放好。老奶奶说:“谢谢你小伙子。”“没事,这是我应该做的。”爸爸说,之后我们就唱着歌回家了。
这就是我的爸爸,我爱我的爸爸。