我的爸爸议论文作文
爸爸,你是我眼中的太阳。在我冻得脸颊通红的时候把自己的大衣披在我的肩膀上,让我不再寒冷。还会担心地问我“还冷吗?”
爸爸,你是我眼中的百度电脑。学校布置的功课,当我遇见难题,被你看见我做作业的时候愁眉苦脸时,都会走上前,笑着问我“哪一题不会?看看爸爸可不可以帮上忙。”。无论你手上有多忙的事情,只要看见我有不会我题目,都会放下手中的事情,在我身边坐下,慢慢为我讲解。就算有人打电话过来,你也会迅速地将手机调整到静音,直到我明明白白了这一道题怎么做,你才打开手机,再打给那个打来却没接的人。
爸爸,你是我眼中我的策略大宝典。当我与同学打架了,与同学、老师发生误会了,迟到了……你看见我的表情就会猜到,问我“怎么了?”然后仔仔细细地听着我说的每一个字,看我的表情,听我的语气。然后再为我做出判断。
爸爸,你是我的作文宝典,以前,我是一个作文方面倒数第几名的女孩。但是,在你不断在我的作文之路上钉补指引方向的箭头,使我走向了小作家行列,让我从作文害怕的阴影走向光明。
爸爸啊爸爸,虽然我经常说你,但是,你一直沉默不语、默默无闻。任人打任人骂,但是你还是陪着我,一直没有放弃。让我成长。虽然你很少宠我,每天都要求看书……但是我现在才明白,你这是为了我能够独立起来……你还有好多地方都是为我好,不管怎样,你都是我心目中的大英雄!