我有一个平凡而有趣的童年。
小时候,奶奶家的小菜园和旁边的小河就是我的乐园。
每当清晨,我总会扛着一把小锄头蹦蹦跳跳地跟着奶奶去菜园,为我心爱的太阳花除草,施肥,浇水,小心翼翼地,因为它在我心目中是如此的神秘,天天盼着它快快长大,快快开花,因为奶奶给我讲过这样一个故事,她说:“只要你能用自己的真心诚意去种花,花儿就一定会开出最美丽的花朵,而且开出的第一朵花你可以对着它许下一个愿望。”
终于有一天,我在草丛中发现了一处绚丽的亮点,啊!它终于揭开了自己神秘的面纱,那时,它在我心目中是最美丽的,可是我早已记不得许下的愿望,也许在不久的将来它就会实现,因为我心中还有一丝期待。
河里的小鱼小虾我更是喜欢。
夏天,我们伙伴们穿着小裤衩,拿着小花篮来到岸边,开始我们的捉鱼比赛,我那时眼睛还比较好,最喜欢捉小鱼,呔,我的动作太夸张了,把它们吓得全跑何中间去了,逮也逮不着,只能眼巴巴地站在那儿,你说为什么那时的小鱼就那么狡猾呢,一溜烟就不见影了,害的我呛了口水。
又来到小溪旁,里面有好多龙虾哦。不一会儿就能逮着一篮子呢!就是在这过程中时不时的会有几句配音哦,“啊,呦,哦”听起来好像很惨哦~从里面上来时早已找不着眼睛鼻子了。奶奶看见我这副摸样也都哭笑不得了。
以后,奶奶为了不让我再去河边玩耍,就对我说:“河里有咬人的东西哦”从此就再也没有去过了。
现在回想起来其实当时的我们还蛮滑稽的哦!当年的那份天真和那股认真劲儿,也许我们有时也需要回头看看!
那段童年往事真让我回味无穷!