2024回忆童年的作文精选
微风徐徐地吹着,一片叶子落下,我望着窗外,好像看见了我儿时的趣事,不禁嘴角微微一翘。
“老师,咱们班的后窗又碎了!”我着急地说,看着老师急忙上楼梯的背影,我露出了狡猾的笑容,并向上面做了一个“OK”的手势。是的,今天是愚人节!呵呵,老师肥壮而粗糙的身体一扭一扭地上来了,满头大汗地问:“怎么又碎了,谁那么调皮啊!”同学们一个个嘻嘻哈哈地看着我,齐说:“老师,恭喜您,您上当了,只能说,愚人节快乐!”老师额头上的一粒汗珠终于滴落了下来,轻轻地说:“哦!以后别开这么大的玩笑了!”看着老师的反映,大伙儿不禁失望了。
“打饭了,打饭了!”我们班的一个和平主义善良的小伙子大喊着,或许现在大家心里正在想:怎么就知道吃啊。对,这是我们实践基地的生活,丰富多彩的要过一个星期捏!“知道了!”我不耐烦地应和着,此刻的心情不是一般的糟,原因嘛,可不是因为他,他那么可爱,我怎么会因为他而影响自己的心情呢!只不过是因为我宿舍的兼死党的一朋友,发烧了,大家都为她担心呢!心中怎么高兴的起来!哎,还是先回去看看她吧!回到宿舍,看看躺在床上蜷缩着的她,心里又是着急,又是难过。此刻的她,面部没有一点血色,嘴唇白得犹如涂抹上了一层粉,额头上一滴一滴的汗往下掉,我看不下去了,我猛得抱住她,大哭了起来,我好想替她分担点儿痛苦,一会儿,老师来了,老师把我拉开,说给她点儿呼吸的空间会舒服点!现在的我,一定是哭得很狼狈吧!后,她被家人接回去了!我们剩下的三天里,虽然还是很开心,但是心中还是有个地方空空的……
想到这儿,我流下了泪水,不过,马上就擦掉了,因为她现在不是很健康吗?干嘛要哭呢!我笑了笑,自己都觉得好假。
翻开同学录,拿起毕业照,望着天真又可爱的我们,妄想如果时间停留在那一刻有多好!可是,再也回不去了!我低下头,我想把“它们”都记在心底的深处,让“它们”成为永恒的回忆!
童年生活,很难忘,说也说不完,讲也讲不完,只能让“它们”住在大家心灵的房间,待到休息时,开开门,望望“它”!
“童年”谢谢你!让我学会了这么多!