在祖国的东南沿海,镶嵌着一颗璀璨的明珠——美丽的厦门鼓浪屿。
游览厦门鼓浪屿是我由来已久的心愿。前些天,我参加了学校组织的春游,了切了我的这个小小的心愿。
我满怀着一颗激动的心登上前往厦门的大巴。乘车的时间似乎随着同学们的欢声笑语,快乐地飞逝。一眨眼的功夫,我们到了目的地—鼓浪屿!我随同学们一起欢呼着奔下车。我们在老师的指导下,整齐地排好队,依序登上渡轮。一上渡轮,我就迫不及待地向栏杆奔去。我仰望着晴朗的天空,朵朵白云正随我们欢快地奔跑。眺望着一望无际的大海,湛蓝湛蓝的海水与天边相接。海浪一个接一个像一座又一座滚动的小山冲向沙滩。海鸥、白鹭在天空中无拘无束地翱翔着。“太美啦!”我情不自禁地高喊。渡轮乘风破浪,站在船舷的我沉浸于眼前的美景,尽管海风时而夹着小水珠吹向我的脸。
登上了岛屿。大街上到处都是游客,处处都有欢声笑语,随处都能看到琳琅满目的商品。老师带领着我们游览岛屿的大街、古巷,我们都被那整洁而优雅的环境吸引着。随后,我们又去海底世界。海底世界的动物各种各样,有身上长着刺的海胆,有透明的水母,有五颜六色的彩虹鱼,有又大又胖的巨型石斑鱼,还有可怕的大鲨鱼……真是数不胜数,让人目不暇接。我还买了一个贝壳做的风铃作为纪念品呢!
啊!大海,我爱你,更爱这美丽的鼓浪屿!我恨不得插上翅膀,飞向蓝天,在你的上空自由自在地翱翔,在你的抚育下茁壮成长。