每个人的童年都有着天马行空的想象力,幻想着长大后能够发明出一些神奇的东西。而我,一直想发明出一个神奇的垃圾桶。
很多时候,小区里,学校里,商场里的垃圾桶四周都落满了垃圾,许多绿头苍蝇绕着它们“嗡嗡“地飞来飞去,垃圾桶上也锈迹斑斑,无人清理。
我发明的这种垃圾桶是墨绿色的,绿的深沉,绿的高贵。它的外形和普通的垃圾桶没什么两样,都是椭圆形的,只不过底部多了四个精致的小轮子。它的功能可强大啦!可以自行清理垃圾,万一有人把垃圾扔在了它的旁边,它会迅速地伸出一个隐藏的机器手臂,把垃圾吸上来“吃“掉。有时垃圾实在是太多了,它就会开启吸尘器模式,不出一分钟,地面上就干净得能照出人影来。
我发明的这种垃圾桶还有自动分类和处理的功能。当垃圾桶把各种垃圾吸入肚子后,首先让它们进入一个高科技的分类系统,分类系统会根据垃圾的种类不同,输送到不可回收或可回收的容器内。如果是不可回收的垃圾进入它的容器内,就进入它体内的分解廊,当它们进入分解廊后,不出一分钟,就被分解得一点不剩。如果是可回收的,直接进入清洁消毒廊,然后再通过长长的运输廊传送到垃圾工厂。这样一来二去,就节省了许多人力和物力。
最令人激动的是,它还拥有防雨的功能!下雨的时候,一把小伞就从它的头顶冒出来,为垃圾桶遮风挡雨。垃圾桶就可以保持干燥和清洁,不会生锈了。
怎么样,我的发明很不错吧?虽然这只是一个幻想,但在不久的将来,梦想一定会成真!