20年后,原本“乌烟瘴气”的地球村变得天清气朗。世界各国也实现了“碳达峰”和“碳中和”,正在上升的大海也停住了脚步。而为此立下赫赫功劳的,还得看我发明的废气转换机了。
废气转换机的体型与无人机一般大小,可当今无人机的功能和它的功能根本无法相提并论。它是用碳钠米管经过几次加工精心制作而成,不仅质轻且异常坚固,更神奇的是它还可以把废气转化为自身的动力。
它的功能就是自动吸收废气,并将其转化为新鲜空气。瞧!三、四台废气转换机正在空中工作呢!只要它发现空气质量有所下降时,就会自动把吸气口和排气口打开,开始进入转化工作了。它先用强力吸收器将废气吸进第一净化层,再对有害的化学物质进行捕捉。接着进入第二钠米过滤层进行严格过滤,最后排放出新鲜空气。这一整过程只需0.1微秒,更妙的是它还能将捕捉过滤出的有害化学物质转化为能量自动储存,并成自身运转的动力。因此,它不用充电,不用加油,而且可以长时间处于工作状态。
希望这个废气转换机能在不久的将来,经过我不懈的努力下早点问世,让地球永远成为人类美好的幸福家园。