现在的日历只有一个作用:看日期,我觉得就这么一个不怎么有趣的作用不太先进——于是我打算发明一种新的高科技的日历,叫做万能日历。
万能日历是长方形形状的,日历的颜色和图案都是每天随机变化,一会儿日历上又是花儿;一会儿日历上又是太阳;一会儿日历上又是星星……多的数不清。
显示的日期不再是用纸做的了,而是用电子显示屏,中间有一个圆形的语音接收器,我们只需说:翻下一页。万能日历就可以自己翻到下一页,这样就避免了像普通日历一样撕纸很麻烦,还会造成纸堆积如山的问题。
它还有自动提醒功能。比如你对它说:“下午3点我要去篮球场打篮球。”一到3点,他就会发出:时间到啦!的声音,你说,OK。就会把你1秒钟传送到你指定的地方,方便又省时。
当然并不止这些,它还可以穿越时空呢!比方说你说:“我要去白垩纪末期”话音刚落,你的眼前就是一片恐龙灭绝的凄惨情景,到时候你就是第一个解开恐龙灭绝之谜的大明星啦~
这款神奇的日历甚至还可以变大变小,方便随身携带;如果下雨的话,你只需说“变大”它就会变得超大挡雨,完全代替了伞的作用呢!
如果遇到坏人的话,你只需说:“变大”万能日历就会变大,将坏蛋弹开,然后按下红色按钮,就会发出激光,射中即可让坏人的大小变成0.1纳米,再说声还原,坏蛋就会还原成原来的样子,看他们还敢不敢欺负人。
随着科技的发展,我相信离发明万能历的成功时刻也已经不远了。