2024关于梦想作文(精选
每个人都有一个又一个的微梦想,当然,我也不例外。
从我上中学起,我就有一个小小的梦想,那就是当一名语文课代表。一开始我找过老师,向老师表明了我的想法,但是,认为我的成绩不是特别理想,所以没有让我实现梦想。为了我心中那小小的梦想,我开始努力学习语文,经常向语文好的同学请教,用尽了功夫来学习语文。
终于,我的努力没有白费,通过我的努力,上期期中检测我得了第一名,我的内心开始迅速地膨胀起来,我骄傲地认为我完全可以胜任语文课代表这一职位,便又向老师提出这个请求,但老师却没有让我担任这个令我梦寐的职位。当时,我的眼泪就不争气的流了下来。一流,就流了一节课。那时的我一边流泪,一边在想,老师不认可我,那我学习就没有动力了,这些泪水,就当做是我为我从现在之前的那些辉煌成绩的哀悼吧!
不过,我的意见很快就改变了,当我独自回家,天已经黑了,天上都已摆出了我那场失败的棋局,疲惫而又难过的我悲观得望着已被黑暗吞噬的天空,突然,我冒出了一个念头:老师不认为我能胜任这个职位,那我就偏要努力给大家看,我要让自己成为老师心目中合适的课代表人选,我要比以往更加努力的学习语文,我要用我的实际成绩来打败别的同学,而且,我还要学好其他的科目,我要让所有老师都对我刮目相看!
就在这时,我开始不服输、不放弃,胜不骄,败不馁。我肯定,我绝对会卷土重来的!
此后,每当我惰性大发、不想学习的时候,我就会想到“课代表”这一词,全身就又充满了学习的动力。我要让大家知道,我失败时所流的泪,以后会汇集成雨滴,和狂风一起组成暴风雨,席卷整个星空,我将会成为那场棋局的胜者!