2024关于梦想作文(精选
小草,因为有了梦想破土而出;溪流,因为有了梦想勇往直前;雄鹰,因为有了梦想划破长空;青年,因为有了梦想艰苦奋斗。为了心中的理想,人类全力以赴。
一个人如果有梦想,他不一定会取得成功;但一个人如果没有梦想,那么他一定不会取得成功。
从古至今,凡是取得伟大成就的人,他一定是一个有理想、目标、抱负的人。
秦始皇正是有了统一全国的宏伟梦想,最后才消灭了其他国家,一统天下,当上了第一位皇帝。
孙中山正是有了推翻封建王朝的梦想,才领导了辛亥革命,结束了我国两千多年的封建专制统治,建立了中华民国。
莫言出身贫穷家庭,但他刻苦学习,心怀梦想,终于获得了“诺贝尔文学奖”,成为中国第一位获得诺贝奖的人。
梦想不仅让人取得不凡成就,也推动了世界的发展。
人们正是有了“飞天梦”,才发明了飞机,便利于交通,让我们领略了空中的风景。
中国千百年来,一直流转着嫦娥奔月的故事,并且千百年来有多少科学家为之奋斗,如今,我们如愿登上月球,实现了这一伟大梦想。
人们的梦想远不止如此,人们不但要“上天”还要“入海”。正是因为人们想探索海中的秘密,才发明了潜水艇。
梦想的力量是无穷的。俗话说:“只有你不敢想的,没有你不敢做的。”只要你敢想,并加以奋斗,就一定会达到你的目标,实现你的梦想,成就你的人生。
如果一个国家,一个民族没有了梦想,那么这个国家、这个民族就不会得到发展,就不会进步,就会被历史舞台所淘汰。
梦想是人类进步的动力,是创造的源泉。让我们拥抱梦想,创造更多的辉煌!