每个星期天都会有很多美妙的事情,我的星期天也不例外。记得有一个星期天是令我最难忘了。
那个星期天的早晨爷爷早早地把我给叫醒,逼着我拿锄头、铲子、水瓢,拉着我去了基地。对着我说:“楠楠,现在爷爷教你如何种菜,你要认真听我说。”我笑眯眯地说:“yes,sir。”
当我说完话的时候,爷爷走开了,我来到爷爷的基地时,一看,不由的惊讶起来,“哇!”的一声,到处绿色盛阴,有:蔬菜、瓜、花果。我心想:呀!这次一定可以乘机吃的饱饱的。突然爷爷叫我到一块空地,我在走去时还摘了一个黄瓜一边吃一边走,走那里我把黄瓜扔了。爷爷说:“来来来,我拿一把铲你拿一把铲,我和你一起翻地。”我看看了周围看到了一个笑红了脸的西红柿,我跑了过去摘下来,让它在我的肚子慢慢接受洗礼。
然后我又跑回爷爷那里拿了一把铲和爷爷翻一起翻地,我看着爷爷翻地好像很容易,可我一翻,不仅翻不动,而且手还起了一个水泡。我好不容易才挖出一个小小的土坑,这时爷爷叫我拿菜苗,他也拿了一棵菜苗,我看着爷爷小心翼翼地把菜苗放进土坑里面。我看那可爱的菜苗绿绿的就像零食似的,搞得我就想把菜苗给吃了。正在我幻想的时候爷爷大声的叫我,“啪”我的白日梦打破了。接着我也学爷爷那样把小菜苗放进土坑里,可是我太大力了,一不小心把菜苗给弄死了,紧接着我又重新种,最后我种好了,再给菜苗浇水就大功告成。
我仿佛我就是一棵小小的菜苗,在等着爸爸妈妈给我浇灌,在等着老师给我施肥,有了这些我才能健康的成长下去。
这个星期天是我过的最快乐、最充实的一天了。