10月21日,这是我最开心快乐的一天。
今天不上班,8点了我才走出家门,刚到街上就见村长骑着摩托车从我身边呼啸而过,见了我急忙停了车,对我说,呵呵,你今天别休息了,那边修路,我正愁找不到人呢。我二话没说,急忙回家换了靴子来到了修路的工地。
原来这里正在修着村路,有两台罐车拉着水泥混凝土在浇筑街里的两条路,已经有十几人在这里了,我拿起了修路队专用的铺水泥路用的耙子干了起来,这活可真是不轻,在刚倒在路基上的水泥混凝土里要来回走动,将其挠平,过了一会,我就两腿发软,浑身是汗,这时有人对我说,你还是回去吧,你干不了这活。我也是劳动人民,哪能服输,我一定要坚持把这条路修完,我干的更仔细、卖力了,挠的比他们专业修路的都平,修路的老板知道了我的身份,看着我干的活,竖起了大拇指,呵呵,弄的我还挺不好意思的。可他哪里知道,我是心里高兴啊,看到我们这农村里竟然也有了和城里一样油光铮亮的马路,我的兄弟姐妹、父老乡亲,今后就行进在这条由我参与修筑的道路上,我是多么的开心啊。
晚上8点多了,这条路终于修完,秋收的村民们陆续回家了,他们看着这刚刚修好的路,脸上都挂着笑容,那开心的笑融进了金秋五谷的芳香。
我拖着酸软疲惫的身子回到家里,香甜的吃着晚饭。这时女儿从外面进来,告诉我,外面刮雪粒了,我站在门口,果然看到了星星点点的雪粒。不,这不是雪粒,是那美丽的天女在大把大把的散花,她把那最漂亮的鲜花撒在了我可爱的家乡,明天,我的家乡就是一个道路宽广,繁花似锦的大花园了。