乒乓球的作文500字精选
我的爸爸很喜欢乒乓球,打得也很不错。今天,爸爸心血来潮,要教我打乒乓球,我正也闲着没事就答应了。
来到乒乓球室,爸爸拿起两个球拍,递给我一个,教我怎么拿、挥球拍:大拇指和食指捏住球拍柄,其余手指在后面顶住,挥拍时,拍要和桌面呈直角或锐角,臂膀保持一定姿势。嗨,这么简单,谁不会啊!我自信满满地拿起球拍,谁知爸爸大喊一声:“不对!”我看看球拍,脑中蹦出一个大大的问号,爸爸站在我身边,示范给我看,喔,原来在后面的手指必须“站成一排”,挥拍时才能使得上劲。
拿拍、挥拍这一关终于过了,接下来是发球,但球总不听我话,到处乱跑,不过我很快掌握了技巧:先把球从半空中扔下来,等它从桌上反弹上来时,看准了,打到正前方,力度还要适中,力太小过不了网,力太大又会打到地上。一连好几个球不是下网就是出界。我快泄气了,想:乒乓球这么难打,我就不学了吧!可我又转念一想:乒乓球越是难打,我越要学会它。再加上爸爸在一旁鼓励我说:“不错,不错,再加一把劲,你一定会成功!”听了这话,我想着动作要领:看准球,挥拍时动作自然,球拍和桌面呈锐角或直角。终于我发对了一个球,很高兴,浑身上下都充满了激情和力量,接着我又开始发球:我拿起球,从半空抛下,我的眼睛紧跟着球,就像跟踪系统一般,眨都不眨,那球反弹起来,我一挥拍,球飞过了网。爸爸终于竖起了大拇指。我自己也很开心,很自豪,想:发球这道难关都过了,再多练习练习,一定会打得更好。这时我才感觉手腕酸痛,这都是挥拍挥的。
不过我还意犹未尽,爸爸说:“天色不早了,回家吧,下次再来练!”乒乓球虽然很难学,但我喜欢它,我要把它当成一种挑战,一定要学会它!