乒乓球的作文500字精选
在家没事,这个时期也只有看看奥运会了。奥运频道在播女子乒乓球决赛。从解说员的嘴巴里知道这回又是两个中国的运动员争冠军。这中国的国球确实强大。
早在新中国刚成立的时候,就把这乒乓球定为了国球。那时中国是个落后的大国,什么运动都不会,我认为可能中国人那时只会乒乓球,而且还打得不错?我对这乒乓球不是很了解,所以我一直想大概这乒乓球是从中国起源的吧。
大家肯定都知道,那时中国的“乒乓外交“在国际上是很有名气的。中国和美国关系一直僵持不下,后来两国人民都有和好的意愿。于是我国就向美国发出邀请--邀请美国乒乓运动员到中国来举行一场友谊赛,以打破中美关系的尴尬现状。不过,我和同学们聊天时常说,大概那时中国也是实在找不到什么拿的出来的东西来和美国交往,所以那时的领导人才毫不犹豫得选择了乒乓球。想起来,那时也够为难的,一直难以找到一个好的途径,若是放到现在,可能就容易多了。
几十年过去了,中国又发展起了许多的优势项目,但是乒乓球依然强盛。在国际乒乓球比赛中中国运动员一直都是赛场的焦点,让所有运动员对冠军可望而不可及。自从我开始看奥运会,中国运动员就似乎包揽了乒乓球项目的所有冠军。他们肯定想这乒乓球比赛怎么不取消掉呢,完全都是为中国运动员设置的啊!这么想,很骄傲我们是中国人。