乒乓球的作文500字精选
我最近迷上了一个运动——打乒乓球,每个周末我都会和小伙伴切磋一番,非常的有趣。今天放假了,我们又约着来一场乒乓球赛。
下午三点,我们一起四个人,就来到乒乓球室,准备比赛。我们每个人都摩拳擦掌,就等着大展身手。比赛开始了,我和贝贝打小明和阿邓,一说到比赛开始,小明就一脸严肃,每次比赛他都是最认真的,虽然个子很小,但是比赛时却非常灵活,时不时还杀出个好球。首先由我发球给阿邓,这个球质量很高,他还没反应过来,球已经从台子上弹飞了。我再发球给阿邓,被打了回来,贝贝一个杀球回过去,对手都呆呆地站在那儿,嘴巴张得大大的,没想到这个球这么有威力!他们回过神来,发球了,我拿出平时练球的招式,动作非常优美,谁知却把球给漏了,看来比赛和平时练习有很大的不同啊。我调整好心态,接好了一个发球,小明由于很矮没接住,我们又得一分。比赛进入白热化状态,我发球,下网了;又发一球,太过用力,飞出台子;对方发球,我们一个扣杀,擦边……最终我们以8:11被阿邓和小明打败了,握手时,阿邓对我说:“不要气馁,比分并不重要,比赛过程精彩才是最重要的,你的技术不错了,就是失误太多,回家还要多练习,加油吧!”
这次乒乓球比赛很有趣,打乒乓球会让我们的反应力增强,精准控球会让手脑配合的更加完美,我还要不断练习才能打好乒乓球。