有关一件有趣的事优秀作文
一天,我正在收拾房间,忽然看见了一个小蜡烛,上面有一个牙印。突然脑海里回忆起了那段有趣的场景。
记得在我五六岁时,妈妈下班回来拿回了一个东西。我仔细地看了看,好像是蛋糕!还用小碗装着,心想这一定是妈妈为我准备的惊喜。我想趁妈妈不在,偷偷地品尝一下,看看这蛋糕的味道如何。
机会终于来了!这时,妈妈正要下楼倒垃圾,我暗自其窃喜,心想这一刻终于来临。我用非一般的速度跑到了蛋糕旁边,快速地打开蛋糕盒,想都没想猛地咬了一口。然后我又以飞的速度跑去了卫生间,“哇”一声全部吐了出来。我在心里暗自抱怨道:“这是什么蛋糕啊!怎么这么难吃呢?”我百思不得其解,一连喝了好几杯水才缓过来,我又回到了餐桌前。
“哎,怎么还有一个?”,我心想这一个味道肯定很好,便先用鼻子闻了闻,还挺香!于是我就大大地咬了一口,结果没想到这个也一样,有一股怪味!妈妈肯定是为了贪图便宜,买了过期的食品!
这时,妈妈倒垃圾回来了,看到餐桌上的景象,彻底惊呆了。我理直气壮地上去质问妈妈:“你这买的是什么蛋糕,味道全都变了,这么难吃!”妈妈笑得前仰后合,捂着肚子对我说:“傻孩子,这不是蛋糕啊,这是妈妈刚买回来的可爱美甲照明灯!”我大吃一惊,“可是它为什么做得像蛋糕,还有香香的味道呢?
我咬了一口不会生病吧!”我害怕地问道,脸上写满了惊慌。妈妈抚摸着我的头安慰道:“傻孩子,去漱漱口就好了,下次看你还贪不贪吃!”我重重地点了点头,一溜烟跑去好好漱了漱口。
现在回想起来,还是觉得很搞笑,贪吃可不是个好事情呀!