“五一”节的一天,天气晴朗,阳光明媚,我们一家人高高兴兴地去长沙郊外的“农家乐”玩。
汽车离开长沙城,行驶了十多分钟,来到了一条乡村小道上。一会儿,就看见一块块田野、菜地,一丛丛树林,一片片水塘,还有一栋栋农舍。我们仿佛来到了另一个世界,宁静、安详全糅合在一片绿色之中。这就是我们此行的目的地--“农家乐”山庄。这是一栋两层绿色的小楼房,房子的四周长满了许多青翠欲滴的树林,树林密密麻麻的,一阵风吹来,树林轻轻摆动,发出沙沙的声音。田埂上、水塘边还开满了许多不知名的野花,好看极了。
因为是五一假期,所以来“农家乐”玩的人可真不少,有的三个一群,有的五个一伙儿。有的是到这里来欣赏风光,有的是到这里来吃农村土菜,还有的是到这里来休闲打牌。我还看见一群哥哥、姐姐准备了好多食物在这里做烧烤。
钓鱼的人那可数不清了,你看!一片片鱼塘边三步一个,五步一群,大家都紧张地盯着水里的浮萍,等着鱼上钩,有的人钓了一条好大好大的鱼,高兴得手舞足蹈;有的人老半天一条鱼也没掉钓上,灰心丧气的。“农家乐”还有马骑,开始我有一点害怕,慢慢地就觉得很有趣,马走路的时候身子一摇一摆的,也跟着扭来扭去,赶紧抓住缰绳。我们骑着马,穿过了跑马场,穿过了树林和农舍,看到了许多美丽的景色。
这里的农家饭菜可真香啊!刚从地里采来的蔬菜新鲜极了,我一下子就吃掉两碗饭,要不是肚皮太饱,还想吃呢。
人们都说:“呆在城里一点都不舒服,满眼的高楼大厦,闷死了。在农村可好玩多了。”我听了,开心地笑了。
是啊,现在的农村变化可真大,空气新鲜,农民也比以前富裕多了。蔬菜香,鱼儿壮,还有这一栋栋漂亮的小楼房,都在欢迎城里的人来这里做客。
我爱“农家乐”,我还会再来。