以我的变化为题的作文
这些天,妈妈和爸爸说我变了。我也觉得我变了,我从一个不懂事的小孩变成了一个聪明懂事的男孩。我今天就给你们讲一讲我的变化吧!
在上三年级之前,我什么事都让爸爸妈妈给我做。自己完全不动脑子,也不思考。就连我能干的事,也想让爸爸、妈妈帮着我做。比如洗脸、刷牙、整理书包、削铅笔……
不过现在这些事,都是我自己动手做的,你们想知道这都是为什么吗?因为我知道妈妈每次下班回家,都特别累,顾不上休息,还要给我检查作业。等我睡下了,她还要给顾客发信息,真是太辛苦了!所以我想帮妈妈,想让妈妈多休息一会,哪怕是几分钟。就这样,原来懒惰不懂事的我,现在变得勤快了,也知道心疼妈妈了。
现在,我每天写完作业,只要有时间就给妈妈念故事,妈妈听了特别高兴,夸我真的是变了,长大了。
通过这些不大不小的事情,使我懂得了,我最大的变化,那就是对妈妈的爱!