描写坚持不懈的优秀作文精选
聆听着贝多芬的《命运交响曲》,欣赏着徐悲鸿的《奔马图》,品味着老舍的《骆驼祥子》,不禁为他们的成功喝彩。回首他们获取成功的历程,这无疑都是用汗水浇灌的,但同时有一种东西也是必不可少的,那就是坚持。
坚持是成功的基石。“古之成大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志”,想取得成功,不一定天资过人,但必须要有坚持不懈的毅力作为基础,才能大展宏图,有一番作为。
球星林书豪起初只是NBA一个拿最低工资的临时工,一直不被业内看好,两次被开除,但这些都没有让他放弃梦想,而是坚持自己心中的信念,最终获取成功。如今他登上《时代》杂志封面成为明星;他带领纽约尼克斯队连创佳绩,可见他坚持不懈的努力为他的成功奠定了基础。
坚持是成功的臂膀。有了持之以恒的精神才有成功,坚持在为成功保驾护航。“滴水穿石,绳锯木断”。一颗颗晶莹剔透的小水滴,并没有多大的力量,但它日复一日地滴向石头,石头会被滴穿;绳子虽软,但可以将木头锯断,其前提是要坚持不断地去做。不要藐视弱小的力量,当它插上坚持不懈的翅膀,便会飞向成功。
坚持是成功的屏障。成功的路上,不免有一些扰乱军心的质疑声,而坚持就像一块盾,将质疑抵挡回去。贝多芬在双耳失聪的时候,依然创作乐曲,有多少人质疑他,认为他是疯子,而他却坚持自己的信念,奏响了生命的乐章,被后人所仰慕。
鲁迅先生弃医从文,曾遭到很多人不解,但是,当它用犀利的语言抨击当时社会的黑暗,批判封建观点和制度,被激进人士所拥护,以致招来封建官僚的不满和打击,可他没有屈服,依然坚持不懈的努力,成为中国白话文的奠基人,是中国现代文学的头牌。试想,如当时鲁迅先生被封建政权所吓倒,如果他放弃了,那今天我们怎能拜读到那一篇篇中国文学不朽的杰作?坚持下去,它是成功的屏障,为成功保驾护航,还怕成功之路太长吗?
坚持与成功是相辅相成的,如果没有坚持,成功就没有了基石;如果没有坚持,成功就没有了有力的翅膀;如果没有坚持,成功就没有了屏障——让我们插上坚持不懈的翅膀,坚定信念,定会走向成功的彼岸。