读书的话题作文
我有一个爱好,那就是读书。书对我来讲,是那么神秘,那么富有吸引力。
我是怎样爱上读书的呢?那还得从咿呀学语的时候说起。那时候我非常淘气,总在地上蹦呀跳呀。妈妈为了让我安静下来,就买了一本书,每天晚上就讲给我听。我四五岁的时候就已经听过《白雪公主》,《灰姑娘》等童话故事了。记得在上幼儿园时候,每天下午都有一个讲故事的活动。我讲了《小红帽》这个故事后,小伙伴们都说我讲得好。当时,我别提有多高兴了。后来,我上了小学,认识了字,也就不缠着妈妈讲故事了,而是自己一边查字典一边读书。现在,我已经上五年级了,我也记不清我已经读过多少书,反正只要有书,我便会津津有味地读起来。
除了看作文书以外,我还喜欢看儿童小说。于是,我让妈妈给我买了《做好学生有点累》这本书,书买来后,我拿在手里翻来覆去地看着,真是爱不释手。从那以后,每当写完作业,我便拿起这本书,如饥似渴地读起来,我还把书中的故事讲给父母听。这本书我已经读完了,书中的一些好情节读了好多遍。
我爱读书,因为书能给我知识;我爱读书,因为书能陶冶我的情操;我爱读书,因为书能教会我很多做人的道理。读的书多了,使我更加分清了真善美,假恶丑。我的写作能力也提高了,写起作文也不费劲了。我喜欢书,感谢书——这位好老师指引我茁壮成长。