每当看到那些大哥哥、大姐姐在游泳池里自由自在地嬉戏时,我心里总会涌起一股羡慕之情。今年暑假,我拜姐姐为师,让她教我学游泳。
潜水是游泳的关键,我不管三七二十一,吸口气,硬着头皮把头插进水里。在水里面,我睁开眼睛,池底清晰可见。忽然我吸了一口水,我的心里又急又怕,猛地把头抬起来,鼻子酸酸的,可真不好受,我像泄了气的气球,不想再学了。姐姐看到我这幅不情愿的样子,风趣的说:“怎么啦!千金下厨房,下会儿就不想干啦?”
虽然每次练习都有麻烦,但是我要努力、进步,我每次走到池子,就像小青蛙跳到池子里。
半个月,我学会了蛙泳、自由泳、仰泳的动作,这都是我刻苦练习换来的。我终于明白了,世上无难事,只怕有心人的道理。