星期四下午第一节劳动课,邓老师请陆星卉和黄可盈教我们做寿司。
首先由陆星卉和黄可盈为我们介绍做寿司用到的材料,接着她们俩就开始动手做起来。只见她们先是把海苔平放在制作海苔专用的竹席上,然后再把米饭、火腿肠和黄瓜分别放在海苔上面,最后用手轻轻地拿起竹席,把海苔卷起来,再用小刀切成一小块、一小块的。
看着她们在讲台上为全班同学展示做寿司的技能,我也坐不住了,也想亲手做寿司,于是我就跟老师申请,在老师的同意下,我兴高采烈地学着她们俩做起了寿司。可我一个还没做好,就迫不及待地偷吃了一口,没料被殴好月圆发现了,我这只馋猫只好乖乖地继续认真做寿司了。
在我们做寿司的过程中,邓老师也给我们带来了许多快乐:邓老师发现陆星卉制作的寿司里面没有肉时,邓老师就用幽默的语言调笑着说:“耶,这里面怎么没有胳胳呢?”邓老师说完后,逗得我们大家哈哈大笑。
经过一节课努力,我们在欢声笑语中亲手做出了很多寿司,望着这些寿司,吃着自己亲手制作的寿司,真是从嘴里甜到心头!