今天,杨老师又带来了一位小客人——金鱼,我们乐坏了。
你瞧,它的样子多可爱!圆圆的头上戴着一朵大红花,像一顶精心挑选的红帽子;眼睛黑黑的,像两颗小黑豆;吃东西时,小嘴张得圆圆的,像汉语拼音“O”。最引人注目的就是它的一条大尾巴。近看,像一把大扇子左右摇摆着;远看,像一条镶着白色花边的纱裙。它在水里摆动尾巴游来游去,就像一位仙女挥舞着丝带。
金鱼吃食十分有趣。当它发现鱼食,迅速游过来,张开小嘴,“嗖”地一下把食物吞进去,大肚子也跟着一收一鼓,真有意思。吃饱后,它就在水里悠闲地散步,心满意足地吐着水泡。
玩累以后,金鱼会躲到水底一动不动睡觉,静静的像一尊石雕。咦,它怎么还睁着眼睛呢?老师让我们仔细观察,我凑近一看,发现金鱼竟然没有眼皮,怪不得,睡觉时总是睁着眼睛呢!
哇,多么有趣的发现!