什么事使大伙那么开心呢?是去人家家里玩,是请别人到我家吃饭……NONONO,正确答案是:过年。
1、吃年夜饭
平时吃年夜饭,大家总是把精力花在夜饭过后,可这一次可不太一样,因为我们要吃年宵饭,吃饭的过程中,一些人总爱表演一个个小节目,这是我家常有的风俗,而那些表演节目的人就得吃点小亏了,但她们总不计较什么,所以没表演节目的人便会夸赞她们。
2、放烟花
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”这句话说的好,哪个儿童不想看到美丽的花朵从天空中展示它的美丽,但鲜花总不可能这样。烟花却能够这样,它能露出惊人的美,无限的美,让刚才失落的心情一下子抛到九霄云层之外。
3、看春节联欢晚会
这是必不可少的一个项目。今年我可开心了,节目是如此的精彩,气氛是如此的热烈。如果不是父母的相劝,我看到半夜12点都有极大的可能性。
过年,大伙都要开心、快乐。但是大家不要想着今天是过年,而吵着父母买这买那。过完年我们又大一岁了,应该更懂事了,不是吗?