说到我的老妈,真的让我直摇脑壳。别人老妈温柔美丽,我的老妈硬是让别人叫她“李美丽”;别人老妈,心灵手巧,我的老妈,啥也不会;别人老妈,勤劳贤惠,我的老妈,油瓶倒了都不扶。
“啊!”随着一声尖叫,老妈举着血淋淋的手指从厨房冲了出来,“儿子,快给妈包扎。”这不,刚开始做饭就把自己手指头切了个大口子,食指的指甲都少了一小块,血流到地板上,我已经记不清这是老妈第几次把手弄烂了。用棉花擦掉周围的血,用碘伏消毒,再用纱布、胶带包扎。老妈一边喊着疼,一边卧到沙发上,说“终于可以不用干活了,女人,想要不做家务就要对自己狠一点。”你说我这老妈,哎!
老妈的手就算不是被自己弄伤也几乎啥都不干。一次老妈又瘫到沙发上,手边就是老爸的烟盒,老爸指着烟盒想让老妈递给他,结果老妈就眼睁睁地看着我爸说:“你一直指着这个烟盒,看它会不会飞到你手里,反正我是不得给你拿。”气的我爸无话可说。还有更过分的,她还要使唤我们帮她拿所有东西,就好像自己的手残废了一样,我这个老妈真是懒得不一般啊。
她呀,连衣服开线了都要甩给我爸帮她缝,我们家我爸就像她的保姆,而她那双手就只会对别人指手画脚。手一指,我就要去把桌子收了,又一指又要去把衣服收了,再一指,茶杯就要放到她手边,还老是要用:一、二、三……威胁我们。我们全家人就被她那一双手指挥的团团转。
我一年级学过一篇课文,说是人有两件宝,双手和大脑。而我的妈妈,只有两双手,完全没大脑。我妈问我,为什么对她言听计从,我想说,还不是没办法了。