暑假里,爸爸妈妈都去上班了,只剩下我自己,我写完了作业,无事可干,心想:我现在已经长大了,也该给爸爸妈妈分担一些家务活了。于是,我决定洗洗自己的衣服!
说干就干,我学着妈妈的样子,先打开水龙头,接了一盆水,然后把洗衣液倒进了盆子里搅拌,等溶化后就把衣服放进水盆里进行浸泡。浸泡了大约25分钟后,我就开始洗衣服了!先把衣服完完整整的洗了一遍,每一个死角都不放过,接着又把衣领和袖口搓了一遍,常听妈妈说,衣领和袖口是的死角,于是,我下定决心要把它们洗干净。啊,洗完了,于是我兴高采烈的把衣服搭在了晾衣架上,等待着妈妈回来检查,粗心的我却忘了还要漂洗一遍,就把衣服晾了出去!这时妈妈回来了,我急忙说:“妈妈,我学会洗衣服啦,快来检查检查吧!”谁知,妈妈刚来到阳台,就说:“你这个粗心的小家伙,衣服不漂洗就晾出来吗?检查不通过,再拿下来好好的漂洗以后,再晾出来吧!”我不愿意,心想:我都洗干净了,为什么还要漂洗?但又仔细看了看,衣服上站着许多棉花糖呢!于是,我又认认真真的漂洗了一遍。哎呦,真累呀,我的腰好酸啊!不过这一次,沾满泡沫的衣服露出了笑脸。
通过了这一次洗衣服,我不但懂得了平时爸爸妈妈干活儿都很辛苦,而且还知道了不管是干活儿还是学习都不能粗心大意,不然做什么事都做不好。以后,我要多多帮助爸爸妈妈干一些力所能及的家务活!