有关快乐的作文500字(精选
在我童年的记忆中,有许许多多快乐的事,但是我最快乐的事却是和乡下的姥姥一起去采蘑菇。
秋天的一个早晨,我早早地起了床,准备好了采蘑菇用的一切用具后,和姥姥一起出发了。我一路上在前面蹦蹦跳跳的跑着,别提心里有多高兴了!过了大约半小时,我们终于到了山里。“哎呀,可恶的蚊子,叮得我满身都是包。”我一边驱赶着蚊子,一边说着,一边继续向山里走去。哇!好多的蘑菇啊!我连忙将这些“小客人”一一请进了我的小筐中。不一会儿,我的小筐就满了。我跑过去看了看姥姥筐里的蘑菇,奇怪的问姥姥:“姥姥,你采的蘑菇怎么都是些黑不溜啾的,真难看,你看我的,颜色多鲜艳,多漂亮啊!”姥姥看了看我筐里采的蘑菇,笑了笑说:“你采的这些蘑菇都是有毒的,不能吃。”我一听吓得连忙将筐里的蘑菇全都倒掉了。向姥姥请教了一番后,重新采摘。“采蘑菇的小姑娘,背着一个大竹筐……”我一边哼着歌一边前进。“什么东西啊,贴在我的脸上粘糊糊的真难受。”我抬一看,“啊,蜘蛛网,救命呀!”我吓得连忙跑开了。到了该回家的时候了,我的采蘑菇之旅也该结束了,让我来看一看战果。我,小筐里不到一半。姥姥,满满一大筐。我们带着自己的战利品高兴的回家了。
这次采蘑菇真趣,也是我最高兴最快乐的一天。可是,现在学习忙了,我恐怕没有机会再和姥姥一起去采蘑菇了,不过我不会忘记这一次的。