对手作文400字优秀
“唉,这个小丫头怎么这么难打败呀!”我垂头丧气地走出乒乓球训练室,并开始意识到,我遇到了真正的对手。
前一段时间,我们乒乓球班来了一位比我小一个年级的女孩。她活泼好动、争强好胜,像一只可爱的小兔子。原本我并没有在意她,但她只花了大概区区一个月的时间就赶超了上来。刚开始,我和她打比赛还能勉强打败她。可是她似乎一定要力争第一,我这儿就悲剧了,开始一步步艰难起来。她则步步紧逼,很快就变成了乒乓球班屡战屡胜的常胜将军。她凭着灵活移动、高超的发球技术,有力的还击,总能在比赛中一举夺冠,不久班上便无人能敌了。
我有些不服气了,可不论我怎么努力,她总是能够获得胜利。有一次她又和我比赛,像往常一样她先发球,两个球我都没接住,而且越往后局势越糟糕。突然我灵光一闪,似乎想到了办法。我不停地攻她反手,她开始有些不自然了。我突然又攻她正手,她猝不及防,顿时乱了方寸,在她反应过来之前,球已经落到了地上。我在第二次回击时又打了一个她不太擅长的下旋球,她也没有接中。轮到我发球时,我又故伎重演,努力扭转局势。我越奋斗越勇,而她却开始焦躁了。我知道打乒乓球最忌讳的就是急躁,我开始占上风了。但这位也算得上是“久经沙场”的老将,几个回合之后,很快就镇定下来,沉着应对,最终以14:12的比分赢得了这场比赛。
尽管输球后我心里有些失落,但正因为有了她这样的对手,我的球技提高得很快。之后的每次比赛,就像是一次高强度的实弹演习,所以对手不是敌人,而是朋友,让我们友好地面对对手吧!