对手作文400字优秀
在我们眼里,对手是一个非常熟悉的字眼,因为人在一生中难免会遇到一些对手,在别人认为对手一定是个恶劣的人,是一个只顾自己自私的人。其实现实生活中确实有这样的对手,可是世界上不止有这种的对手。
而我的对手却是我的好朋友。他是我的目标,他是我在学习上和生活中值得学习的人,我把他当作自己的对手来不断激励我朝我的目标前进。
就因为有这样一个对手,才使我得到了莫大的帮助。别人常说“虚心万事能成,自满十事九空”。就是因为有他,才让我明白了其中的寓意。
他叫谢信宇,是一个矮矮的,短头发,锐利的眼睛,皮肤黑黑的,学习非常好,语文、数学、英语门门精通,体育也很厉害,现在还在当任我们的体育委员呢。
在课间是我们的非常要好的好朋友,在考试时我们却是对手。有一次,我考了90分,他却考98分,这使我非常懊恼,他冰冷冷地嘲笑我,说“你才考了90分,我比你多8分,你是绝对不可能追上我的”。说完便是一阵冷冷的嘲笑,虽然他这样说,但是我却认为这8分我只要努力一下,是可以争取到的。只从这件事一后,我便像变了一个人似的,天天发奋图强,不像以前一样一下课就冲出教室,在走廊、操场玩游戏,而是在教室里看书。而我的对手呢?他就正在玩游戏呢。
终于到考试,我没日没夜地复习,在考试时我认真的答卷,剩余时间我仔细检查,不放过一个错别字和标点符号。考完试,我得知他因为没复习,没有考好时,我高兴得不得了。果真我考了97。5分,而他却大不如前了,考了87分。我很得意,他却很失落,我便对他说“虚心万事能成,自满十事九空。”
我的对手激励了我,走向成功顶端,他是我前行的动力,是我奋进的目标!