希望
零点已过,宿舍楼外依旧喧嚣,我知道那是毕业季的大四同学在“挥霍”他们大学里的最后一段时光,在享受那分离前的分分秒秒!是啊,又到了毕业的时候了,去年的我们,何尝不是呢!
六月的天空异常的空明,银杏还是青翠的绿色,阳光透过树叶的缝隙,洒落一地的回忆。为即将毕业的我们呈现出一幅美丽的校园风光,论文答辩之后,毕业证未发之前,我们徘徊在学生与非学生的界限门前。毕业后的我们,有出国或者上研继续深造的,更多的是参加工作,“南下广东”、“支援西部建设”,我们中的大部分在这六月之后,就注定是“天涯两相望”了!
还记得那天晚上,宿舍里的'6个哥们情绪“异常的高亢”,这美妙的夜晚需要一一群疯狂的人做一些可爱的事情!于是短裤、人字拖的统一装扮,学校——天安门的直线距离,6个“松垮垮”的人迈着“拖拉拉”的步伐,向天安门走去。洒水车清洗过的路面,此刻静的出奇,我们畅谈着人生、理想、彼此惜别之间的友谊!调侃四年来的种种酸甜苦辣,那种感觉让我至今无从忘却,待到天安门时,东方的天空已泛鱼肚白……
愈到分离,愈显得时间的仓促。每个晚上11点熄灯的规矩依旧没变,但是我们不愿睡去这段美好的时光,于是大排档里的叙谈人生,KTV里的唱响世界,酒吧里的买醉理想,每一件事现在都那么历历在目,每一个人现在都在脑海里异常清晰。
宿舍楼下毕业班的同学打破这夜的寂静,也打破我的记忆,去年的我们和此刻的他们是多么相像啊!
好吧!兄弟们,想你们了!睡意全无,看看有无此刻依然在线的家伙,共同回忆我们无悔的青春,疯狂的毕业季。