“脚丫”指的是婴儿时期,对于一个婴儿,他是不会有记忆的。而我的回忆,当然是从长辈的口中得到的。
你,我想也会知道些关于自己婴儿时的“光荣历史”吧!就说说我。听妈妈说,婴儿时的我网 ,可不是一个乖宝宝。那是的我,调皮的很呢! 听爷爷说,在我两个月的时候,就是一个小‘酒鬼’呢!而他,则是一个大酒鬼。每顿饭都要喝上一两瓶酒呢。可是没人陪他喝。但至从我到了两个月的时候就不一样了。因为有我这个小‘酒鬼’来陪酒。那时候,爷爷总会拿筷子头蘸些酒往我嘴里送。我不但不会反感,还津津有味地品尝呢!一口酒喝完后,我还会张开小嘴再要。我是个小‘酒鬼’吧! 听奶奶说,小时候的我,可是相当地淘气呀!小时候的我总是喜欢到处乱爬。有一次,我爬的地方以及高度都相当地骇人耳闻了。那次,我从咱家的沙发爬到窗台上,然后我竟然翻过窗台,爬到另一个屋的沙发上了。怎么样,够厉害吧!这事还没完呢!然后妈妈就到原来的那个沙发找我,可她那里能想我我会在另一个屋里的沙发上。所以妈妈连我的影也没找着。她还以为我去别的屋玩去了呢,就到对面的屋去找,也没找着。再一回头,就在沙发上看到了我。原来,我又爬了回来。
对了,别以为我小时候的‘光荣历史’只有淘气哦!小时候,我也有聪明的一面呢!听爸爸说,小时候的我很聪明。爷爷爱睡觉,不陪我玩,而我总是有办法让他起来陪我玩。例如:抓爷爷的头发啦;扒他的眼睛。然后就会以掩耳不及盗铃之速去躺在他的枕头上。