市场调查、绘制效果图、T台走秀、服装展、参加大赛……排满了我的生活。
现在的我是美国有名的服装设计师。不久前我收到母校发来的邮件:“……为庆贺建校百年,……烦请您给母校设计一套校服。”这时的我已忘记所有,拿起笔就构思起那校服……
我坐着我的私人飞机,来到母校。
望着那绿绿的爬山虎、那又高又挺拔的杨柳、那妖娆的多彩月季、那香飘十里的刺玫、还有那笑得像花一样的小同学、立体式多功能教室都令我倍感亲切。“玲儿!”我转过身,看到昔日的班主任—张老师正微笑着向我招手。我的步伐像是给流着的激动泪水打着节拍,急匆匆的。我跑到老师的跟前,依偎在老师的身旁,这暖暖的情意勾起我儿时的回忆:老师的谆谆教导,老师娓娓动听地给我们讲课,老师与我们促膝谈心。
我挽着老师的手漫步在宽敞又干净的操场上,看到校园对面有一排气派的大楼,“张老师,那是?”“那呀,就是当年的文化宫,里面有世界各地风味的餐馆、立体环球电影院、地下升降式运动场和娱乐厅。电呀,来自太阳能,很环保呢!”“张老师,”我拿出设计图,“这是我设计的校服,您看怎么样?”“好呀!”张老师抚摸着我的头。“张主任,校长找您。”“玲儿,我先走了。”“嗯!”
过了几月,我设计的校服新鲜出炉了。
这春夏季的校服是不吸光但吸汗透气防雨,含有特别吸引人眼球的功能——它会随着阳光强弱来变色,晴天时(温度在30度以上)变成冷色,阴天时(温度在10度左右)会变成暖色。女生的百折裙子更是独特:上体育课时,只要把前内侧与后内侧的扣子相扣就成了裤子。冬季校服,看似单薄,但舒适保暖,还结实耐用。男生调皮容易摔跤,可这裤子采用了特殊面料不会轻易破。
过了几天我走在绿树成阴的大街上,忽然乌云密布,阵雨如调皮的孩子,说下就下了,我到了“避雨亭”。
一阵阵孩童嬉戏声牵动着我的眸子。“咦,那些孩子为什么不怕雨?”噢,是一些穿着我设计的校服的孩子正在雨中找寻他们的乐儿,只见他们有的欢呼雀跃,有的蹲在地上捉着蜗牛,有的相互践踏雨水,有的……,他们头上都撑起了相同的雨伞,原来那是由帽子变化而来,帽子的材质与衣服的面料不同,它是遇湿气会变硬,撑开成了伞。
看到他们这样开心我真舒心!我深深地呼吸着这带有淡淡甜味的久违的空气,就好像婴儿贪婪地吮吸着母亲的乳汁,她渐渐抚平了我烦躁的心情。
回到美国,时光飞逝,紧张忙碌的我只要想起儿时的场景,心里就充满甜蜜的滋味。