”咻……,咣当!“时光穿越机把我送到了2045年,我已是一位著名的外科医学专家,从事医学研究,在美国定居多年。
我太想我的祖国了!于是我回到家乡,惊奇地发现,家乡发生了翻天覆地的变化。
下了车,眼前的一切使我目瞪口呆。车有在路上跑的,竟然也有在天上飞的,还有在水上行驶的。看到这儿,我不禁想起了以前的家乡:路上到处有黄土,一到雨天,小路坑坑洼洼,泥泞不堪,车也有,可只能在公路上行驶。
接着,我坐车回到了家中,走到门口,一个机器人笑盈盈地向我走来,将我请入家中。我好奇看着妈妈,一句话也说不出来。妈妈说她把家务转移了!哦!接班的就是这位智能管家,然后它又递给我了一杯热可可。这时我才注意到,家里暖烘烘的,而窗外,已下起了鹅毛大雪,原来我们家的窗户就会自动调节温度,冬暖夏凉。
妈妈拿出手机我才发现,妈妈的手机是透明的,它薄如一张纸,不仅增加了许多功能,而且还能折叠,轻便又小巧,容易携带。就算丢了,喊一声自己设的密码,它便会像一条微型飞毯回来。
最后,我坐车来到医院。正好有一台手术,我换上手术服,走进手术室。发现,医疗技术十分先进,有一种最为奇特,可以将记忆移植给别人。其中,还运用了纳米医疗技术,就算是再危险的手术,也能确保病人的生命万无一失。
没过多久,从美国总部那边打来了一个电话,总部令我回去做一个重要手术。就这样,我乘坐着飞船……