您是全世界、全宇宙独一无二的,也是我一生唯一的奶奶。
奶奶,从小您就照顾我和,您照顾了三年,同时又开始照顾刚出生的我,那时您才五十岁刚出头。您不只要照顾我和哥哥,还要去店里看店,您在我心中简直就是个女强人。之所以这样说,是因为很少有人能做到您这样。
奶奶,您还记得小时候您买了一大盒泡泡糖给我和哥哥嚼着玩儿吗?您还记得您教我和哥哥吹泡泡吗?您还记不记得您骑着自行车带我回家时,您骑的时候,我还时不时地把头钻进您的衣服里,您和我都笑了,您骑累了就下来走着推。奶奶,这些事在您的记忆里被抹去了吗?您还记得吗?
奶奶,当我生病时,您一心一意地照顾我。当我高兴、快乐时,您也跟着我一起高兴,一起快乐。当我伤心、难过时,您的心情也不好。奶奶,您还都记得吗?
奶奶,对不起,有时候我生气时、不高兴时,总是对您发脾气、和您顶,这可能伤害到了您的心,对不起。奶奶,我想告诉您:“我已经长大了,不会再气您了,也不会再让您操心了。”
奶奶,如今您已经六十多岁了,可还要照顾六个月大的小宝宝,您的身体越来越不好了,请您不要再让自己这样累了。对不起,我不能帮助您,对不起,奶奶。
奶奶,我爱您!