童年的趣事450字作文
每每想起童年的一件趣事,至今仍然令我捧腹大笑。
我三岁时,有天上午我正在房间里玩,突然听见客厅里响起“嗡嗡嗡”的声音,我以为飞进了蜜蜂,便悄悄走到房门边一看,才知道是爸爸手里拿着一个奇怪的东西,紧紧贴在下巴上转来转去,经过的地方,毛茬茬的胡子就不见了,消失了。原来,那东西是刮胡子用的剃须刀啊。
有一天,趁爸不在家,我悄悄从爸卧室里把剃须刀偷了出来,然后抓来我们家的大花猫,猫脸上也有胡须,正好用剃须刀把猫胡须剃掉。猫胡须不但多,而且又长,剃起来还真费神,而且猫又不配合,一双前爪不停地乱蹬乱抓。我好不容易剃完了左边,准备剃右边时,猫一下子挣脱出我的手,逃了。我又好不容易把猫逮住,把右边的胡须也剃了,全变成光秃秃的了。
下午,爸妈回家,我高兴地指着大花猫,得意洋洋地对他们说:“你们看,这猫是不是变得年轻、变得漂亮了?”没想到,他们一下子全傻了,一会望望猫,一会望望我。过了好久,妈妈几乎甩开嗓子大叫道:“啊呀!女儿,你怎么把猫的胡须剃掉呢?”接着,爸爸也非常生气地吼道:“你可知道胡须对猫是多么的重要吗?猫的所有感觉就是靠胡须传递的。”
听了他们的话,我懊悔得不得了,我垂着头久久不敢望着猫……