童年的趣事450字作文
童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和欢乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬……
记得有一年冬天,天上下起了鹅毛大雪,下了一天一夜才停。第二天,外面已成了冰雪世界,到处白茫茫一片。我跟爸爸决定出去打雪仗。为了获得优势,我先下了楼,选择了一个有较高雪堆的地方,先造了一堵“围墙”,以抵挡住对手的“枪林弹雨”;然后开辟了一块雪地,放些雪球进去,作为“弹药库”。
这时,爸爸冲了过来,想给我来个出其不意,却被我的堡垒挡住了。我听到了声响,以迅雷不及掩耳的速度还击,爸爸敌不过我,只好回去了。我的目的是摧毁他的“基地”,可我只要一出去就会受到爸爸的攻击,根本没办法靠近那里。这可怎么办?还好我聪明,想出了一条妙计:他的“基地”上方有一棵树,上面有大片大片的积雪,只要一砸,我就赢了。于是,我拿起雪球向树砸去,正中!我赢了,我欢呼着,雀跃着,高兴得一蹦三尺高……
童年是多么美好,童年的趣事令我难以忘记。