五年级植树节作文300字
一年一度的植树节到了,阳春三月,风和日丽,春姑娘迈着轻盈的步伐来到人间。大地万物复苏:小草在土里睡腻了,情不自禁地探出头来;一缕阳光照射过来,花儿们绽开了迷人的笑脸。
我和同学们在老师的带领下来到了学校外附近的一片空地上。刚来到空地,我们都惊呆了,眼前是一棵棵不同种类的小树苗倚着墙角,同学们七嘴八舌地问:“这里怎么这么多树苗啊?”“这些树苗是谁的?”等等的问题。老师平静地回答:“这些树苗是我们学校提供给咱们植树的,今天是植树节嘛,学校召开植树活动,每人至少种1棵,可自由分配小组,现在活动正式开始!”说完,老师就让我们解散了。老师一边教我们植树,一边观察我们植树的动作正不正确。
我首先挑了一块朝南的地方,那里阳光很充足,非常适宜树木的生长。一切准备就绪后,我抢先拿了一把铁锹,开始挖坑。刚挖了几下,我便累得气喘吁吁的。幸好,我的好朋友江瑶也拿了一把铁锹和我一起挖。不一会儿,我们就挖好了一个树坑。然后,我把树苗放进坑内并扶正,江瑶把土填进坑内,并用铁锹被夯实。
最后,我们又拎来了一桶水,倒在树根处,水一下子就被树苗喝光了。看着小树苗畅快地喝饱了水,我们刚才的劳累也烟消云散了,美滋滋地欣赏着自己种的树,一阵微风吹来,小树苗摇了摇自己的身体,仿佛在一边对我们致敬,一边对我们说:“谢谢你们!我们一定快快长大为人类做出贡献!”春天是播种的季节,让我们每个人都种出一片绿色,为世界添一抹绿吧!