记忆深处优秀作文精选
在我的记忆深处,有许许多多珍贵的回忆,它们就像一颗颗闪闪发光的流星在天空中飞舞。今天我要摘下飞得最快的那一颗,跟你一起分享。
那是一个宁静的夜晚,我们家里正在举行一场包饺子比赛。首先上场的便是我们的大力厨神妈妈,只见她以飞快的速度和好了面,可惊奇的是她身上没有一丁点面粉。然后妈妈便像玩橡皮泥一样,把它弄成了一个又粗又圆的长条,一转眼间它们变成了一个个小面皮儿了。妈妈用手托着面皮,挖了一勺馅,原本有气无力的小面皮变成了一个个高大威猛的战士,站在那里昂首挺胸。
第二位上场的是我的爸爸,只见他快速地做好了皮,挖了一勺馅,开始包饺子,没过几分钟就做好了。可是爸爸做的饺子就像没包馅一样,有气无力的,又好像一个个三天没吃饭的乞丐一样,软踏踏趴着。
第三个上场的人就是力大无穷的我,我快速的撒上面粉,飞出来的面就像一片片白白的雪花,不一会儿就给我的衣服染上了颜色。顾不上衣服了,我赶紧倒上了一些晶莹的水。没一会儿,我便做成了一个白白胖胖的“大胖子”,我拿起了“手术刀”,把一个大大的“胖子”变成了一个个小小的“孩子”。很快,我也做好了面皮。多包点馅吧,更好吃,没想到这个小胖子却破了肚子。唉!还是少放一点馅吧,这一次没有破肚子,但却快饿死了,一个个饺子瘦的就光剩下皮了。第三次我终于加了不多不少的馅,饺子变成了一个个英勇的士兵。
比赛结束了,最终的赢家是我的妈妈。公布比赛结果后,煮的饺子也熟了,吃着自己努力的成果,我觉得格外美味。