记忆深处优秀作文精选
会有这样一种声音,会让你觉得是耳边轻柔的呼唤,低声的诉说;会有这样一种声音,能够唤起你灵魂深处的良知和责任;会有这样一种声音,能让你卸去疲惫,带你走到过往的回忆中;会有这样一种声音,会带给你心灵的震颤,永远停留在我记忆的深处-------那就是妈妈的声音。
我听过许许多多的声音,但令我记忆最深刻的是妈妈那柔美而又严厉的声音。有一次数学考试,考卷发下来时,心里紧张得就像放了个小兔子一样又蹦又跳,我的考卷终于发下来了,一看,才考了94分,心想;完了,这回完了,妈妈的目标是95分呀!离妈妈的目标还差一分。我怀着忐忑不安的心情回家,心里就像十五个吊桶打水-----七上八下,回到家,妈妈赶忙追问成绩;宝贝考多少分呀。9----94,什么?才考94,妈妈带着诧异的眼光看着我,立刻从我书包里搜出了卷子,认真看了起来,很快发现我错误的原因,目光盯住了一道打着鲜红叉的数学计算题上了,“我给你说多少次了,让你考试时认真点,你还是不认真,你到底想干什么?我心想:“妈妈你小时候每次考试都能考100分吗?小孩出点错也是正常的,失败那是成功之母,下次考试时认真点不就行了吗?心里自我安慰着,当然我不敢说出来,说了只能火上浇油。
我知道妈妈唠叨都是为了我好,在我犯错时为我指明了方向---------那就是妈妈的声音。