在生活中,我遇到过许许多多的事,它们像天空的浮云。随着时光的流逝,一点点的飘散。但有一件事我却记忆犹新,因为是它让我学会了一个道理——宽容别人是快乐的。
那是一个阳光明媚的上午,我正在写作业,突然一个同学跑过来一不小心把我的钢笔撞掉了。我生气的说:“你怎么走路的!把我的钢笔撞掉了,赔钱!赔两倍的钱!”他望着我生气的眼神,委屈的说:“对不起,我会赔你钱的。”说着,他从口袋里拿出20元钱,递给了我,我拿着钱就走了,可是我怎么也开心不起来。
回到家里,我把这件事告诉了妈妈,妈妈摸着我的脑袋对我说:“孩子,你就不能再给他一次机会吗?”望着妈妈和蔼的眼神,我激动的说:“妈妈,我知道了,明天我会把钱还给他的。”第二天,我一来到学校就在人群中寻找他,突然我的眼睛一亮,赶紧跑到了他的身边,对他说:“昨天的事可真对不起,我来就是为了把钱还给你,我们还是还朋友吧!””当然!我们还是好朋友。“
放学时,我走在回家的路上,感觉天空是那么的晴朗,小鸟的歌声是那么的悦耳,我的心情也和这天空一样,那么晴朗,那么舒畅。
在生活中,应多给别人一份宽容和理解,这样别人快乐了,自己也会快乐。