“我整天工作多开心啊……”不知道是什么歌,经常听外婆哼。然而今天,我体会到了劳动的喜悦。
午饭后,奶奶带我去山上自由除草。一到山上,奶奶就蹲下身子,拿起小锄头忙活起来。我也不远了,也在学着外婆的样子,饶有兴趣的做着。过了一会儿,我汗流浃背,筋疲力尽。我偷偷转头去看外婆,外婆好像一点都不累。她手里的小锄头不停地上下摆动。哦,怪不得奶奶的手上满是老茧。
我奶奶看见我蹲在那里,就笑着说:“你觉得累吗?休息一下!”
“不,我不累。我突然想起古人说的话。不生根就割草,它们在春风中又长高了。
“你真是个智能卡!”奶奶说着又下了班。
我对自己说:“我一定要把杂草清理干净,以后不要留下任何麻烦!”
到了晚上,自由之地的杂草终于被我们铲除了。我腰酸背痛,但心里很开心。