一天,我在广场上玩,玩着玩着,我看到有几个黑黑的东西在广场上,我走近前看了一下,原来是几块口香糖粘在一起了,在人们的脚步下才变的黑乎乎的。
我看了不以为过,马上就走开了。不久我看到了有一个人拿着一把小铲子,在广场上铲来铲去,我走近一看,咦,她不是咱们班的王力同学吗,我走到王力的跟前对她说:“王力,你别铲了,这里的口香糖多得数不胜数,你放下铲子跟我来玩吧,”王力却说:“以前这里的广场表面干干净净。可是因为有些人乱把口香糖扔在地上,久而久之,这些口香糖便会粘在广场的表面上,如果在不把广场上的口香糖铲干净,广场以后就一定会变得很脏很脏,到那时候还会有人到广场来吗?人们不是不想出来,而是因为这里的环境太差。”
我听了这话我也会被王力的坚持所感动。我对王力说:“我来帮你吧”,说完,我就帮王力干了起来。到了很晚才回家。
我想对大家说:“我们应该文明,在公共场合下不要大声喧哗、随地乱扔果皮、纸张,吃完口香糖扔进垃圾箱,不然的话,我们的城市文明情况会越来越差。我们生存的环境也会越来越差,也提醒了我们该做一个文明的人,好好保护地球妈妈了。