在这个时候,我本应该坐在教室,可是,因为新型冠状病毒造成的可怕疫情,我们只能每天待在家里上网课。
今天一大早,我从睡梦中醒来,发现家里空荡荡的。原来,爸爸作为单位的防疫领导小组成员和我们小区的微网格长,早就去上班了。而妈妈已经出去给学生上网课了,所以今天我要一个人在家用电脑上网课。
我一看钟,已经8点20,我吃好了早饭,赶快去书房用电脑登陆学_台。看到一大堆插头横七竖八地躺在地上,我顿时一头雾水,想到爸爸昨晚跟我说的步骤,我就动手插了起来,可等我全部插完后,我才发现电脑没有打开,而空调和台灯都打开了,我又把插头插了一遍,心里默念道:“蓝色的是充电器,黑色的是鼠标,白色的是台灯,上帝保佑,一切顺利!我好不容易才把电脑给插好,总算可以坐下来了。可是新的问题又来了,我忘记了密码!我把我们全家的生日都试了一遍,发现都不对。这时墙上的钟已经指向了8点55分,我急得手心直冒汗,后来我才发现密码被爸爸夹在我的书里了。不过还好,剩下的步骤都非常顺利。我在离上课只剩一分钟的时候成功登入了网站。我来不及想别的就投入到网课的学习中。上完网课我终于松了口气。
想到以前都是爸爸妈妈帮我调试好电脑,妈妈在两节课之间还给我拿点心;想到每一次我有不会做的题时,爸爸耐心细致地给我讲解;想到妈妈每次都给我听写语文和英语词汇的时候,一遍又一遍的报,错了还让我订正。我是在爸爸妈妈的呵护下生活和学习的。可是,总有一天我要像今天一样一个人面对所有困难,从此以后我再也不能有依赖心,要学会独立。还有,爸爸妈妈这么辛苦,我一定要好好学习,不要让爸爸妈妈总是提醒我,为我操心。
在疫情面前,爸爸妈妈都在为了工作忙碌,我在家认真学习,做好我该做的事,承担起属于我的责任,我想,这就是我长大了的表现。