那一刻我长大了的例文作文
也许你会问我。长大是什么?我觉得,长大不仅是年龄上的增长,还是心灵上的增长。我来和大家说一说我的心灵成长最快的一次吧。
那天我语文考试考砸了,只考了74分,把我吓坏了。于是,我把试卷右上角的分数撕掉了,还把试卷放到书包的夹层里。回家的路上,我一直低着头。不敢对妈妈说这件事。但是,纸终究是包不住火的:晚上我做完作业,妈妈在给我收拾书包的时候,发现了那张试卷。他看了看试卷,发现右上角的分数被撕掉了。于是问我这次考试到底考了多少分。我磕磕绊绊地说:“我……我只考了……”我的声音越来越小。到最后直接不敢说了。妈妈大声质问道:“多少?"我说:“74分"。妈妈暴跳如雷,气得拿起扫把就开始打我,一直把我打到趴在地上起不来。又把我推到楼道外面。叫我反思。到了十点多。才叫我回家。我改完试卷就上床睡觉了。可怎么也睡不着。身上被打的地方还火辣辣地疼。就这样。我一直熬到12点才睡着。
第二天早上,我在找眼镜的时候,不知道被什么东西硌了一下。我掀开枕头一看。是一瓶果粒橙,果粒橙底下还压着一张小纸条。我展开纸条读了起来:
对不起,儿子。昨天我因为心情比较烦躁,一气之下把你打伤了,我不该打你。不过,我希望你以后做到不要隐瞒自己的错误。只要你勇于承认,我保证不会打你的。而这瓶饮料,就当作我对你的补偿吧。
亲爱的妈妈
读到这里,我感觉鼻子一酸,哭了起来。我又从书包里翻出那张试卷,看了看妈妈给我写的评语。我心中的什么东西好像被触动了。在那一刻,我感觉自己长大了许多,暗暗地告诫自己,以后不用妈妈这么操心了。
从此,我开始努力学习。过了一段时间,我的语文成绩提到了90分以上。回到家。我拿着钢笔请妈妈签字。此时此刻,我又想起了那张包含着爱的小纸条。