挫折作文命题
在我的成长过程中,经历了许多事,有让我明白道理的;有让我学到知识的;有让我克服困难的……这些事让我长大了,让我懂事了。其中有一件事特别让我记忆深刻。
一向以田径王子金牌王着称的我却在一次运动会上失手了。这是我参加了许多场比赛遇到的一次挫折。
那是四年级是的一次运动会。运动会开始了,这次我参加四百米长跑。“四百米的运动员请准备。”我胸有成竹地站在起跑线上,心想:又一块金牌在等着我呢!“啪”枪声一响,我便像离弦的箭似的冲了出。一直到第二圈我还是遥遥领先。正当我准备第一个冲刺时,好像有人绊了我一脚,我摔了下去。我想赶快爬起来继续跑时,却发现我的腿已受伤,流血了,疼得站不起来。这时我想:金牌完了……
这时,我只能眼睁睁地看着后面的人一个一个地超过我,心里很不甘心却又无可奈何。“朱紫怡,快站起来呀!加油!”我听见了我的伙伴在为我加油的声音,发现老师用期待与鼓励的眼神看着我。不知不觉,我腿上的疼痛消失了,浑身又有了力量。我迅速地站起来,继续冲向终点。我越跑越快,周围的加油声越喊越响,腿上的力量越来越大。终于,我冲过了终点线。到终点后,我趴在了草地上,大家都为过来问“你怎么了?不要紧吧?”我笑了,朝他们摇了摇手。
最后我被运动会组委会评为“最佳精神运动员”。因为我虽输了比赛,却克服了挫折。
那次跑步比赛我真是受益匪浅。我明白了在人生的道路上,会遇到许多挫折,但只要在哪里跌倒就在哪里爬起来,继续奋斗,最终就会取得成绩。从那以后,我发现我长大了,在学习生活上无论遇到多大的挫折,我都能坚持想办法对付!