挫折作文命题
泰戈尔曾经说过:没有经过地狱般的磨练,就不能创造天才的能量,没有洗过血的手指,就不能弹出世间的绝唱。可见挫折对于人的重要性。
挫折是阶梯,爬过就成功了,挫折是风帆,扬起就成功了,挫折是人生不竭动力的来源,用好就成功了。
挫折是必经之路,种子不落在肥土而落在瓦砾中,有生命力的种子绝不会悲观和叹气,因为有了阻力,有了挫折,才会有了磨练。
人生若是一株生机勃勃的禾苗,挫折就是四季的风雨,摧残它,却更能滋润它,让它茁壮成长;人生若是一方洁净明朗的天空;挫折就是突来的暴风雨,昏暗它,却能更亮丽它,让它有了长虹横空的美丽;人生若是一股奔腾不息的泉水,挫折是巨石是悬崖,阻挡它,却更是成就了它,让它有了飞花溅玉,“疑是银河落九天”的动人魅力。
朋友们,迎接挫折吧,挫折是人生不可缺失的一点。没有挫折的人生,就像没有鱼儿的湖水,基石清静,也只是一湖死水;没有挫折的人生,就像没有浪花的海洋,显得无生趣。朋友,让我们大声高的歌唱:不经历风雨,怎么见彩虹……有人能随随便便成功……
所以在人生中,只有挫折才会使人变强,使人变得更加厉害;当然如果不经过挫折,这将无法变强,变得更加厉害。