秋姑娘刚悄悄地走了,冬天就来了。这不,你听,东北风喘着粗气扑面而来,还大声嚷道:“冬爷爷我来了,冬爷爷我来了”
没过多长时间,路边的花儿都变黄了。你瞧,那平日里向我们含笑点头的菊花此时都调谢了,翠绿的外大衣换成了__。再看看前一天晚上干净的路面,第二天早晨上学时发现路面铺了许多枯黄的树叶。此时你若停下来,你会发现,那随风飞舞的树叶,在空中翩翩起舞,一会儿像老鹰一样向天空骤然飞起,一会儿又像降落伞似的飘然落下。路边那一棵棵粗大的梧桐树,此时树上的叶子全都掉光了,几乎是光秃秃的。再看看平日河里那些欢快的小鱼儿,此时一个也找不到身影,不知躲到哪儿去了,我估计早已躲藏在洞里了。
再看看路上的行人,那更是宿头宿脚的,你看,他们身得一个个像大企企鹅似的:女人们围着围巾,戴着口罩,穿着厚厚的棉袄。男人们头戴帽子,穿着厚厚的,弯着腰在拼命地踩着自行车。
来到校园,迎面见到两排冬青树直直地屹立在校园的两侧,像一个个威武的军人,寒风压不倒他们,困难压不垮他们。这我不由得让我想起了一首诗:大雪压青松,青松挺且直,要知松高洁,待到雪化时。也许是受校园内冬青精神的感染,那些早早来的学校同学们,此时戴着手套,拿着书,正大声地朗读课文呢。
啊,冬天是个寒冷地季节,真冷。