在我还很小的时候,看课外书就已经成为我生活中不可缺少的一部分。
记得有一次,我去到一个大哥哥家,看见他正拿着一本书坐在沙发上目不转睛地看着,我就走过去问他:“大哥哥,你在看什么呀?看得这么入迷。”大哥哥回答我:“我正在看一本名叫《安徒生童话》的书,很好看的。”我心里就想:今晚,我也要让妈妈帮我买这本书。到了晚上,妈妈一回家,我就让妈妈带我去书店买书,妈妈毫不犹豫就答应了。
第二天早上一起床,我就迫不及待地拿起《安徒生童话》来看了。我开始沉浸在书的世界里:有一只小鸭,它一出生就饱受欺凌,后它变成了一只美丽的天鹅,它就是丑小鸭。它告诉了我,一个人的外表并不能说明什么,关键要看他的心灵美不美。有一个小姑娘,在给奶奶送东西的路上遇到了一只大灰狼,大灰狼为了把她吞入腹中,编造了许多谎言来骗她,小姑娘信以为真,后来导致奶奶和自己都被大灰狼吃掉了,幸运的是后来一位猎人杀死了大灰狼救下了小姑娘和她的奶奶。这个小姑娘就是小红帽,她告诉我,生活中有很多善于伪装的坏人,他们专门拐骗儿童,我们应该随时提高警惕,不要随便和陌生人说话,这样我们才能保护自己,不受到任何伤害。小故事中蕴含着大道理,一个个精彩的故事映入我的眼帘,我津津有味地看着,甚至忘记了时间,一直到妈妈叫我吃午饭我才知道一个早上就这样过去了。
书,是一抹烟花,点缀了我生活的星空。让我的生活少了份平淡,多了一缕充实和精彩。从此以后,我就爱上了看课外书。