有关读书为话题的初中作文
每个人都有自己的读书经历,每个经历都是不同的,你们想知道我的读书经历吗?下面我就来给你们说说!
记得有一次,妈妈带我去逛街,逛了一会儿,忽然,我的眼前一亮,看见了一家书店,我高兴的一蹦三尺高,于是,我就想进去看看,可妈妈就是不同意,在我再三恳求之下,妈妈终于答应带我进去看看了。进去一看,哇!好多书啊!我左看看,右看看,东看看,西看看,就是没有我要找的那本,这下我可急了,在一排排花花绿绿的书中,我的眼睛急切的寻找,不一会儿,便找到了那本书,我打开那书,津津有味的读着,不一会儿,便忘记了时间。“超超,超超。”我听见了,是妈妈在叫我,“你瞧你,读就读吧!可不能把时间忘了呀!”我撅了撅嘴,说了声“噢”,“那就把书放下吧!咱们该走了”可我哪里舍得放下啊!于是,我说:“妈妈,这本书很好看的,您就帮我买了吧?”妈妈看了看我,又看了看书,只好答应了。
回到家,我马不停蹄的跑到房间里,坐在椅子上,又读起妈妈给我买的书来了。这本书写得太棒了,里面的故事情节深深的把我吸引住了。“超超,开饭了。”当我正在书的海洋里遨游时,不禁被妈妈这么一叫,我又回到现实生活中来了。我只好恋恋不舍的把书合上,乖乖去洗手吃饭了。这时,我便会想起莎士比亚说过的一句话:书籍是全世界的营养品。这句话让我感到非常亲切,所以,我建议同学们要多读书,读好书。