坚持有关的作文800字
各位老师、亲爱的同学们:
大家好!
坚持快乐,我们的生活会充满诗意;坚持给予,我们的生活会充满感恩;坚持奋斗,我们的生活会充满成功。
当风儿吹过脸颊,当雪儿已经融化,当苦难已经来临,我们能否努力的微笑,说声“只要坚持没有什么过不去”。
采菊东篱下,看悠悠南山是陶渊明的坚持;项羽于江东河畔自杀是项羽的坚持;竹杖芒鞋,头顶斗笠是苏东坡的坚持;饮酒作诗,游览河山是李白的坚持。
一个人,总得有一生坚持的东西,或乐观或达观或尊重他人,或坚持不懈勇于拼搏。总之,都应该坚持着该坚持的东西。
坚持微笑
有人说:"微笑?有什么好坚持的,这对于我们不是很随意的一个动作吗?”
不,微笑的确是轻而易举,毫不费力就可以做到的,可面对苦难,面对失意,面对挫败,面对一切我们无法承受的事实时,又有几人能对着镜子微笑的说:“没关系,一切都会过去的。”
的确,坚持微笑,并非轻而易举。只有坚持,才会吓跑困难这个恶魔,迎接诗意快乐的天使。
坚持给予
给予,有时一个小小的动作也会使我们充满快乐,生活充满感恩。
一个温和的眼神,一句暖心的话语,一杯浓浓的热茶,或许,这样一个小小的给予也会让我们的世界出暖花开,一个简单的让座也会让我们收获感恩。
坚持奋斗
时钟还在转动,生活还在继续,我们怎么能碌碌无为,甘心堕落?
奋斗,是成功的源泉,苦难是成功路上的垫脚石。只有我们坚持奋斗,无为苦难才能到达成功的彼岸。只要坚持奋斗,相信彼岸花一定会为你盛开。
“三天后一切都会过去,因为耶稣三天后一定会复活。”一位年迈且充满苦难的老妇人这样说,她拥有的苦难就像耶稣被吊在十字架上一样,而三天后耶稣的复活就如同自己的苦难也会消失一样。
一个人,总得有一生坚持的东西,或快乐,或给予,亦或是奋斗。