自小就懂事的她每日目睹爸爸妈妈辛勤工作。她看在眼里,记在了心里。放学回家,她主动帮父母做些力所能及的家务,打扫卫生、洗衣做饭样样在行。她从不乱花钱,但帮助别人时她又会很大方,周围邻居看在眼里,乐在心里,也夸奖她是个懂事的好孩子。
她心怀梦想,从三、四岁开始背诵《三字经》,《千字文》、到后来背诵《大学》、《老子》、还有《论语》、《孟子》部分篇章。让她受益匪浅,她深深地热爱上了中国的传统文化、爱上了的唐诗宋词。有一个梦想在她的心中渐渐成长,她想将来成为一个翻译官,让世界更多的人了解中国传统文化,成为一名优秀传统文化的承载者和传播者。
为了这个梦想,她从各个方面严格要求自己,努力学好各门课程。积极参加学校组织的各种活动。入学以来每学期被评为三好学生。获得过松阳县“关爱残疾人共创爱心松阳”征文比赛获二等奖,处州晚报小学生现场作文大赛获一等奖,浙江省第五届“睿达杯”五年级语文智能竞赛获一等奖,第二十届华杯赛小学高年级组二等奖,中央电视台“希望之星”英语风采大赛丽水赛区小B组获一等奖,实验小学首批“百佳少年”,浙江省第五届“群星杯”古筝分级大赛获铜奖,松阳县实验小学“文明礼仪伴我行“演讲比赛获一等奖
成绩已经成为过去,升入初中,新的起点,新的征程,但为了心中的梦想,她将一如既往。