小浩,男,是河北省邯郸市峰峰矿区彭城小学四年级的一名小学生,今年11岁。在四年的学习生活之中,他热爱集体,勤奋好学,积极进取,团结向上,乐于助人,成绩优异,爱好广泛,品学兼优,能力突出,是一名全面发展、出类拔萃的优秀小学生。
他心地善良,乐于助人。他常说:帮助别人,快乐自己,他是这样说的,也是这样做的,在学校,同学们遇到不明白的问题都喜欢和他一起探讨,他的真诚和热心得到了大家的认可。在公交车上他会主动给老人和孕妇让座。看到小弟弟小妹妹在哭,他会主动跑去陪他们玩,哄他们笑,大人对他露出满意的笑容。
他是老师心目中品学兼优的好学生,也是同学们学习的好榜样,大家公认的好少年,父母眼中的乖孩子。他时刻牢记自己是一名少年队员,时刻以队章作为自己行为的准则,努力成为一名优秀的少先队员。
学习之余他的兴趣爱好也很广泛,爱绘画,只要一闲下来,就会在纸上写写画画。爱阅读,已经读过许多课外读物了,增长了许多课外知识,如《西游记》《水浒传》《十万个为什么》《安徒生童话》等、爱好体育运动,如打羽毛球,跑步,轮滑等,都乐在其中,既锻炼了身体也提高了自己。
他不仅在学校是个好学生,在家里是父母喜爱的好孩子,不管是老师还是邻居,只要遇到都会很有礼貌的打招呼,邻居和老师都夸他是个有礼貌的好孩子。他从不跟父母、奶奶乱要零花钱,从不买与学习无关的东西;不挑吃穿,不搞攀比,衣着整洁朴素、大方得体。他从小坚持自己的事情自己做,还帮助家长做一些力所能及的家务。爷爷生病期间,他总是忙前忙后。帮忙翻身,喂水,喂饭。对待长辈,他彬彬有礼,尊敬孝顺。奶奶要给他买东西,他总是说:“谢谢,不用了,我有呢!”从不乱花长辈的钱。
他遵守社会公德,遵守法律法规,爱护公共财物,保护生态环境,从不乱扔垃圾,保护一草一木,从小就养成节约每一滴水,每一度电,每一张纸的好习惯,并能提醒家人和周围的人一起。
小浩一个乐观、真诚、努力的小学生,在老师和家长的教育下,在他自己的努力下,一定会更加的优秀,也一定会成长为一名品学兼优的好孩子!