__同学来自回__小学六年级二班。是家人心目中的好孩子,是老师的小助手,同学的好朋友,还是品学兼优的“三好生”,活泼开朗的快乐少年。该生热爱祖国,热爱集体,乐于助人,爱好广泛,时刻以“四好”少年的标准严格要求自己,在老师的教育培养下,成长为一名充满自信、热爱生活、乐观向上的阳关女孩。
一、勤奋好学积极上进,成为老师的小助手
从入学开始,该生就比其他孩子表现优秀。课前认真预习,上课认真听讲,大胆发言,积极用脑,善于表现自己,展示自我。课后完成作业一丝不苟,平日的小检测字迹清晰、娟秀,而且正确率非常高。勤奋学习,不甘落后,更不怕吃苦。渐渐,她从一大圈孩子中脱颖而出,赢得各任课老师的喜欢。老师交给的一些小任务,她都能出色完成。尤其是这两年,她协助老师管理班级非常负责,老师对她评价很高,在同学中也很有威信。经过艰苦努力,每期被评为“三好学生”或“优秀队干部”。在学好课本知识的同时,她一有时间,就会阅读各种书刊,像《爱的教育》、《安徒生童话》、《格林童话》、《伊索寓言》、《小学生百科知识金库》等,她都认真读过。这样做既提高了她的作文水平及思维能力,又增长了知识,所以门门功课都名列前茅。她还是学校学生会干部,能够协助学生会较好的完成学校交给的任务。
二、做一个尊敬长辈、孝敬父母,勤劳能干的好孩子
现在的孩子大多数是独生子女,难免娇生惯养,但大家从__同学身上看不到这些习气。她是一个乖巧懂事的孩子,能帮父母做一些力所能及的事。老师教导他们要感谢父母的养育之恩,所以她经常帮爸爸、妈妈做家务。比如摆摆桌椅啦,收拾收拾餐桌啦,给爸爸妈妈端水啦,做饭啦,扫地啦,洗自己的衣服啊等一些简单的家务,减轻了爸爸妈妈的辛苦。在做家务的过程中,她学会了独立,增加了自信,爸爸妈妈都夸她是好孩子。邻居老人、孩子有困难的时候,她总是非常热心地去帮助。见到邻里长辈总能虚心、谦和地和他们打招呼,亲切的问候换回的是一致的夸奖。
三、乐于奉献,热爱集体
__同学乐观向上、乐于奉献,热爱集体,关心他人。在学校倡议献爱心时,她都会毫不犹豫地掏出自己平时积攒的零花钱献出自己的一份爱心。比如:汶川地震时,班上同学家遭火灾时,为贫困生排忧解难时……她团结同学,乐于助人,主动帮助那些学习有困难的同学。如果他们有不会做的题,她就会教他们怎么做,一直到教会了才离开。__同学爱自己的班级,爱每一位同学,用自己的行动影响周围的同学。一直担任班干部,任职期间,总是把班集体的荣誉看得高于一切。凡是学校、老师交给她的任务总能一丝不苟地完成。协助老师管理好班级工作,成为老师的得力助手。当选为学校优秀干部。
四全面发展,特长突出
__同学兴趣爱好广泛,爱唱歌、跳舞,喜欢画画、做手工,爱运动,尤其热爱阅读,整日手不离卷。在保证学习成绩优秀的情况下,还积极参加多种比赛,全面发展。班级黑板报上常常看得到她娟秀的字体、漂亮的图画。学校举行的“爱祖国朗诵比赛”,“学雷锋活动演讲比赛”常能听到她甜美的声音,每年的六一汇演,也都能见到她的优美的身影。
这次获得了__市“四好少年”的称号,她说:“我很高兴,但我并不骄傲。我相信,今后在我的不断努力下,我会表现得越来越出色,做一名名副其实的四好少年!请老师和同学们监督我。”我们也期待着__同学越来越出色。