她,一个刻苦执著的人。在学习的跑道上,坚持不懈,在生活的舞台中乐观向上,在班级的工作中,任劳任怨。平凡得像一颗小草,可却内含黄金。她就是六(1)班————蔡嘉辰同学。
通过这次学校竞选担任少先队大队长的蔡嘉辰在许多人眼里并不陌生。司令台上为我们主持升旗仪式的她,声音响亮清脆,获得大家的好评;学校组织的奥数比赛中,多次获得一等奖;她真的很优秀,在学校的舞台上,她像一颗星星般耀眼,知道她的人往往都会情不自禁地向她投去羡慕的眼光,羡慕她的能力,她的才气,而只有每天和她生活在一起的同学才知道,为了自己的学业,为了锻炼自己的能力,她付出了多少艰辛,流了多少汗水啊。记得那次要参加学校百年校庆的日子里,她利用平时的一点一滴时间,排路队时、等候打饭时、课间休息时,认真准备着。只要走过她身边,总能听见她在小声地背诵着演讲稿,正是因为有了充分的准备,她才会自信满满地踏上演讲台。
而她在学习上刻苦钻研的精神更是让同学们折服。虚心好学,不懂就问是她学习的最大特点。她没有虚荣心,从不骄傲自大。课上总是全神贯注,积极发言,课后总是不放过任何问题,学习上如果遇到有疑问的地方,她更是要探究清楚问题的所在,才肯罢休。在学习路上勤勤恳恳,踏踏实实是她的一贯作风。正是凭着这股坚韧不拔的精神,她在每次考试中都能获得好成绩。在日常生活中,为学校为班级服务仿佛使命般印在了她心中。从我做起,是她的信念。她从不乱扔垃圾,因为她知道劳动的辛苦,更是因为她把自己融入了学校,融入了班级。她乐于助人,经常主动帮助学习上有困难的同学,不惜牺牲自己的休息时间,一遍一遍耐心地给他们讲解题目的思路,直到他们听懂为止。
在学校里的她各方面能力从众,在业余生活中也是毫不逊色。她不仅担任过中国少年报小记者,而且在国际象棋方面,成绩尤为突出,通过她的不懈努力,现在已经获得国际象棋大师的称号,并晋升为国家一级运动员;还代表江苏省参加全国乙级联赛,获得团体第七名的好成绩;特别是在今年寒假期间,她又参加了全国比赛,取得了较好名次。
这就是蔡嘉辰同学,活泼是她的外在,稳重是她的内涵,她不骄不躁,在学习上努力拼搏,与同学们手携手一起走向未来,在生活中兴趣广泛,开阔自己的视野,她知道,无论何时,无论何地,都要保持一颗平常心,以一个乐观向上的心态面对一切,永不言弃!