20的春节,为何这么与众不同?为何冷冷清清?为何延迟寒假?因为我国悄无声息的来了一位不速之客——“冠状病毒”。就是因为它,本该热闹的大街却变得空无一人。就是因为它,本该全家团聚的日子,却让多少人背上了沉重的背包,负重前行……孩子们只能哭着喊着妈妈,你的妈妈却回头说了一句:“孩子听话,回家,武汉更需要妈妈!”说完便转身离去。难到他们不害怕吗?难道他们不想和家人一起过一个热热闹闹的春节吗?怕,再怕也要去!因为他们觉得肩上的责任重于泰山。
就在我们极度紧张、害怕的时候,84岁高龄的钟南山爷爷挺身而出,告诉我们:“一直在家,不要出门!”可他发出倡议时,他却在疫情最严重的地方,没日没夜的工作,累了只能打个盹稍稍休息一下。在这个最煎熬的时期,他成了中国14亿人民的依靠,是他让我们所有的中国人看到了希望。
除了钟南山爷爷这样的英雄以外,还有更多的白衣天使在一线奋斗着。他们在和疫情做斗争,和死神赛跑。为每一个病人鞠躬尽瘁。为了节约防护服,一整天不喝水,不上厕所……与此同时,和医护人员在一起奋斗的还有工人,警察和记者……工人们没日没夜的工作,累了就蜷缩在地上偶尔休息一下,饿了就在冰冷的地上吃上吃着盒饭。终于在十天内修好了“雷神山”和“火神山”医院。警察,记者们也在各自的岗位上履行自己的职责。都在为国家贡献自己的力量!
我想,他们的家人,一定希望那些“逆行者”们平安回家,3月17日,第二批医护人员已经返回了,胜利的曙光已然来临!
而作为新时代少年的我,在看完致敬勇敢的逆行者,我深深地感受到了:一个人要有大爱,心中要有祖国,更要有勇气。众志成城,团结一致,任何困难都不可怕,最终都会被我们打败,我是一名中国少先队员,更应该向英雄们学习,更应该牢记使命,好好学习,努力增加自己的本领。用自己的力量为祖国做贡献。少年强则国强!
同学们,让我们共同努力,成为祖国未来合格的接班人!