我叫小旭,是一个乐观的女孩,平时积极参加学校组织的各项活动,在活动中能够起表率作用。作为班干部,我处处严格要求自己,勤奋学习,不耻下问,各科的学习成绩稳固在95分以上。
我热爱班集体,处处为班集体着想,为老师分担工作。我们班的许多活动的策划及组织经常由我参与完成。这些,虽然占用了我的一点时间,可我却从来没有抱怨过,而恰恰认为能为大家服务是一种荣耀。我的努力得到了老师的认可,同学们的称赞,但我却从来没有炫耀过自己,而是把爱心传递给每一个同学。此外,我还特别关注班里的弱势群体,比如帮他们解难,指导学习方法等,鼓励他们增强自信,不断进取,用实际行动让他们充分感受到了我们的班充满了温馨与幸福。
爱迪生曾经说过:“天才是百分之九十九的汗水,加上百分之一的灵感。”这句话是在告诉我们:成功是以勤奋为基础的,所以,几年来我一直用汗水与泪水实现着我的梦想。节假日里,同学们或者在领略祖国的湖光山色,或者与奥特曼彻夜不眠,而我却在抓紧分分秒秒充实自己、提高自己。六年来,我几乎是风雨兼程地到校上课,舍不得耽误一点学习时间。
在学校,我是一名自强不息的学生,在家里,并不是父母的掌上明珠,因为我不喜欢娇生惯养。利用学习之余帮父母干一些力所能及的家务,是我乐此不疲的事。洗碗、炒菜、包饺子……让我感受到了劳动的乐趣;给奶奶捶捶背,给妈妈揉揉肩让我懂得了感恩。
在社会上,我力争做一名优秀的小公民。坐车时,能主动为老人让座;在公共场所,注意社会公德;有时还能参加一些公益活动,比如清理白色污染,帮孤寡老人干活等。我觉得,增强公民意识,提高道德修养,是我们小学生应有的素质。
今后我会更加努力,用实际行动来展示我们新时代少年的风采。