一件难忘的事作文
在记忆的长河中,有许多事早已被我淡忘,但有一件事,令我至今难以忘记。
那是我大概三年级的时候。在一个阴沉闷热的周四下午,学校放学了,学生们都陆陆续续地从学校出来,寻找着自己的父母。我也不例外。但是我出来后,怎么都找不到爸爸妈妈的身影。这时我才想起来爸爸早上嘱咐过我他中午有点事,可能会晚点来接我。我只好站在学校门口等着爸爸来接我。
由于天气很热,很快我就等得不耐烦了,开始有点急躁。突然发现学校旁边的小卖铺里有卖冰糕的。我赶紧跑过去看。冰柜里花花绿绿的冰糕很快吸引了我的眼球。幻想着冰冰凉凉的冰糕,我不由得流了口水。此时我摸了摸自己的口袋,刚好发现自己身上带了五毛钱。我心里高兴极了。于是我从冰柜里挑了一根老冰棍,把五毛钱给了老板娘,就跑到一边吃了起来。那清凉的感觉我至今仍记忆犹新。但是这种感觉只持续了一会,因为我不一会就吃完了一根。但是我还想吃一根。怎么办呢?爸爸还没有来接我,而我现在身上也没有钱了。此时,一个鬼念头出现了。我一时理智抵不过诱惑,听从了这个念头。我趁老板娘不注意,偷偷溜到了店里面,轻轻拉开冰柜,拿出一根冰糕,塞到衣服下面,跑了出去。刚出来时我还没有意识到我做了什么。此时天空压得很低,仿佛伸手就能抓到一样。我赶紧掏出那个冰糕,迫不及待得吃了起来。但是我怎么都尝不出这冰糕的味道,也没有感到清凉,反而出了一身的冷汗。在这时,天上滴起了雨星。我再也吃不下这根冰糕,丢到一旁跑开了。
不一会,爸爸过来接我了。他看到我脸红彤彤的,问我是不是生病了。我没有吱声。这件事到这里,就结束了。
时至今日,我很后悔当初我做的事。但这件事也使我难忘,因为它给我了一个启示——投机取巧获得的成果是毫无意义的。