军训的作文550字
盼星星,盼月亮,终于盼来了军训!我感到有种莫名其妙的兴奋劲儿涌上心头。我从小就很羡慕军人的英姿飒爽,羡慕军人的英勇顽强,羡慕军人的勇往直前。当一名军人是我梦寐以求的事情。
时间好似流水,一去不回头。四天的军训生活在同学们的欢歌笑语中,在教官嘹亮的口号声中,在老师的关心照顾下,终于圆满地拉下了帷幕。在这四天里,我们学到了许多人生中的道理,现在回味起来,感慨万千!
在军训的第一天,天空作美,幸好不是烈日当头,我们各个都精神抖擞的来到了后操场。开始教官教我们站军姿,我们都会了之后,教官叫我们站十分钟,十分钟,这个以前很短暂的一个时间,可是对于第一次站军姿的我们,却变得异常的遥远。脚后跟并拢,双脚成60度,挺胸收腹,下额微收,双眼目视前方,我们就像一根根电线杆子似的一动不动地站在自己的位子上,可是站立了几分钟就觉得腰酸背痛,可是我们并没有放弃,依然保持着“站军姿”。时间一分一秒的过去,我忍不住想动了,可是我又想起了我的座右铭:“坚持就是胜利,只要有恒心,无论怎样的磨难都能克服。”想着想着我一挺胸又坚持下来了。尽管如此,我们都坚持着。
在这次军训中,站军姿给了我炎黄子孙不屈不挠的精神,也给了我龙之传人无守的毅力。连转身,体现了人类活跃敏捷的思维,更体现了集体力量的伟大。不积滴水,无以成海,没有我们每个人的努力,就不可能有一个完整的,高质量的方队。都让我深深地体会到了团结的力量,也想起了“团结就是力量”精神的可贵。也让我明白了团队精神的重要性。我相信,它会使我终身受益!