我的爱好作文450字
每个人都有自己的爱好,有爱好是好事儿,当你去做自己喜欢的事时,你就会忘记所有烦恼,所有的压力。当然我也有自己小爱好,而且还很多呢!比如:下棋、画画、唱歌、看书。而在这众多爱好中,我还是对画画情有独钟。
我从小就爱画画。在我很小的时候,家里的墙和桌椅就是我的画本。趁妈妈一不注意我就会伸出我的魔爪在空白的地方胡乱涂鸦,妈妈也拿我没办法。后来大一点上幼儿园的时候,妈妈就会给我买各种各样的图画本,我一有空闲时间就会拿着画本画起来。画本封面上是一个可爱的小精灵,它里面的图就像一个个故事,打动着小朋友的心。
有一次,我正在专心致志地涂着《孔雀开屏》这幅画时,妈妈在楼下叫我下去吃饭,虽然我回了一声“哦,知道了。”但是却一点想站起来的想法都没有。接着妈妈又喊了我一声,这次我好像没听到一样,继续涂着我的画本。妈妈推开门,怒气冲冲地走过来,眼神简直可以杀死几只蚊子。我连忙“啪”一声把笔放到书桌上,吓了妈妈一大跳。然后笑嘻嘻地对着妈妈说:“我画完了。”“画完了就给我下去洗手吃饭!不然我就把你的画本给扔了。”妈妈假装生气地说。一听妈妈的话,我马上下楼吃饭了,因为我可不想让妈妈把我心爱的画本给扔了。
图画本,就像一盏明亮的路灯,照亮每一个孩子的心,点亮每个孩子的童年。给我们带来快乐和丰富的想象力。