四年级作文350字中秋
夜幕降临了,一轮明月徐徐上升,我和爸爸妈妈来到小花园里赏月。我走一下月亮也走一下,我不走月亮好像也不走,真有趣!
走着走着,我们到了花园里摆放了月饼和柚子的圆桌边,坐下来仰望天空,月亮好像知道我们在看她,羞的脸微微泛黄,忙用云朵遮住。过了一会儿,她又悄悄露出脸庞,银色的月光穿过园中花丛,散发出自然、和谐、温柔的光。
“举头望明月,低头思故乡”落寞思乡情,“海上生明月,天涯共此时”雄浑阔大,情深绵永。我的思绪仿佛就在历史长河银白色的月光里自由漫步。
我们走出小花园,来到了池塘旁,咦,池塘里也有一轮明月,就好象一个晶莹剔透的“玉盘”,小鱼好奇地游过去,微风吹来,“玉盘”碎了,小鱼好像吓着了,连忙游到荷叶下。过了好久,才悄悄的游出来。
再看看月亮,好像有块黑影在动,难道是广寒宫里的嫦娥和玉兔在欢快地玩耍,还是吴刚在伐桂?好想坐上我们的月球车去看看他们。
中秋代表着团圆,代表着美满。希望我们每一个家庭永远团圆、美好!祖国更加昌盛!