关于新时代的好少年的征文
__同学是__市实验学校三年级(3)的一名学生,今年9岁。一年级至今,一直担任班里的班长、中队长、数学课代表、英语课代表、信息课代表,是老师的好帮手,同学的好伙伴。
__诚实稳重、勤奋好学、聪明乐观,乐于助人,积极参加学校的各类活动,有责任心,有爱心,有毅力,有担当,是一名品学兼优的好学生。
在学习上,她是佼佼者,__严格要求自己,做题认真仔细,勤于思考,能够认真预习复习,上课敢于提问,善于质疑,积极回答问题,书写和作业一直都很优秀,每次的考试成绩都是名列前茅,她是父母和老师的骄傲。从一年级至今,她通过自己的勤奋努力和老师的辛勤培养,多次荣获班级“三好学生”、“优秀学生干部”、“学习小标兵”、20__年度__市实验学校“三好学生”、20__年度__市级“三好学生”等荣誉称号。
学习之余,她的兴趣爱好广泛,在主持、画画、拉丁舞、钢琴、书法等方面都很出色。多次主持年级和班级的集体活动并获得“优秀主持人”称号;积极参与班级和学校举办的艺术活动,参演的话剧和独舞曾获得“最具活力奖”、“最佳合作奖”、“最佳才艺奖”;在学校举办的“校园文化艺术节”优秀美术作品展中荣获一等奖;在“废旧物品再创发明制作”中荣获三等奖;在学校运动会中获得三年级跳绳项目第二名;书法作品曾在昆明“吾悦之星”少儿才艺大赛书法组获得第三名;在“墨香彩云南”汉字书写大赛中荣获云南省三等奖;在教育部举办的“笔墨中国”汉字书写大赛中荣获优胜奖……这一张纸鲜红的奖状,都是她努力奋斗的结果。除此之外,她最喜欢的就是阅读,已经读过许多课外读物,增长了许多课外知识,如《老人与海》、《鲁滨逊漂流记》、《十万个为什么》、《少年读史记》、《中华上下五千年》、《福尔摩斯探案集》、《故宫里的大怪兽》、《笑猫日记》、《淘气包马小跳》、《父与子》、《怪物工程师》、《风暴侦探犬小五》等,多次获得“阅读小达人”称号。
在生活中,__父母从小就教育她要懂礼貌,不管是老师、同学还是邻居,只要遇到都会很有礼貌地打招呼。她为人稳重踏实,即使取得了好成绩也从来部骄傲自满,她知道自己的不足之处还有很多,要学习和提升的地方也很多,时刻勉励自己,人外有人,天外有天,做个谦虚的好孩子。
在学校,她是老师的得力小助手,替老师分忧解难,帮老师收发作业、书本,帮老师管理班级纪律、卫生,积极参加学校举办的亲子活动、“三独比赛”、朗诵、课本剧等活动,并多次担当活动主持。她也是同学们的好朋友,同学们只要有困难就会想到她,她都会竭尽全力帮助有困难的同学。同学有不会的问题问她,她会耐心地教他们,同学没有带文具书本,会问她借,她也会帮助她,同学没有记下作业,她会耐心地告诉他,同学身体不舒服,她也会耐心安抚,及时通知老师……她是同学眼中的好伙伴。在家校的共同教育下,__同学成长为一名做事认真、有条不紊、有始有终的好少年。
在家里,__也是父母眼中孝顺懂事的好孩子。她勤俭节约,不乱花钱,知道父母挣钱不容易,经常会帮父母做一些力所能及的家务活,可以端茶倒水,收拾房间,做一些简单的饭菜,照顾年幼的弟弟,她会设身处地的理解父母,从小至今没有给父母添过乱。她能够严格要求自己的一言一行,是父母的骄傲,父母也因她而自豪。
__同学始终相信“我不是最优秀的,但我在变优秀的路上一直努力着……”,学习、生活、成长的路是艰辛而漫长的,她用自己的理想和追求为笔,进取和奋发为墨,书写更加灿烂而美好的明天。加油!新时代的好少年!