争做新时代好少年优秀作文(精选
__为人真诚,学习刻苦,多才多艺,在班级和学校的活动上能发挥班级干部的带头作用。
在校园中,她是老师的得力小助手,作为班长,她深知自己身上背负着怎样的职责,每一次老师交给她的任务,她总会高效率、高质量的完成,因此,得到了多位老师、领导的赞赏与认可。一手漂亮的字成了她的一张靓丽名片,班级里的黑板报,总会留下她的笔迹,在州上举办的书法比赛中荣获过一等奖;在老师的指导下,她努力争取机会,参加第二十二届全国青少年爱国主义读书教育活动作文大赛,在全校中比拼,在全县、全州中脱颖而出,代表会东县参加举办方开展的“夏令营”活动。面对他人的赞赏,她有着不骄不躁的定力,始终保持着努力向上的学习态度和积极乐观的心态,在她心中立下了更上一层楼的奋斗目标!
在家庭中,她是一位懂事能干的好女儿,父母的日夜辛劳,让她懂得了现在美好生活的来之不易,每当父亲从工地上回来,满身尘土,黝黑的脸上写满了疲惫,她总会凑上去为父亲换鞋、擦衣,并沏上一杯热乎乎的茶水。看着爸爸如此辛苦,她会以最甜美的笑容向爸爸讲述着一天的见闻,只为了让爸爸感到一缕轻松,平时,母亲为一家人做饭时,她总爱在旁边帮妈妈淘米、择菜、打鸡蛋,在生活中帮助打扫卫生,洗衣洗碗,做自己力所能及的家务活;在奶奶眼中,她是个孝顺听话的孙女,奶奶腿脚不灵便,步履蹒跚,常常引来别人异样的眼光,她不在意别人异样的眼光,在大街上稳稳地抚着奶奶散步。遇见同学,也会骄傲地说:“这是我慈祥的奶奶!”
百善孝为先。她孝敬老人,体贴父母,得到邻里的由衷夸赞,虽然她没有特别的人生际遇,没有轰轰烈烈的事迹,但她天性至真至纯,追求尽善尽美,以自己的一言一行,集中展现了新时代好少年应具有的美德!