__,一个沉稳、内敛、活力、聪慧的男孩,是柯桥区实验小学老校区六(8)班的班长兼学习部部长,天生至真至纯,一言一行温润知礼,堪为学生榜样。
在家长的心目中,他懂事孝顺,尊老爱幼,勤俭节约,尤其作为家中老大,对弟弟妹妹的照顾更是令父母感动,是爸爸妈妈的一个好帮手。爸爸妈妈工作忙,他就担起责任照顾弟弟妹妹,给他们讲故事,陪他们走棋、做运动……平时勤俭节约,舍不得花钱,但当听说奶奶要做胃镜,悄悄把3000元给爸爸,让爸爸陪奶奶去医院;这可都是平时积攒下来的零花钱。“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼“他还常常在放学,上学路上帮助老人,小孩,帮老人推车上坡,帮孩子撑伞护送到学校……每逢过年过节,他总会利用自己的书法特长去社区书写对联送给有需要的人……
在老师、同学的心目中,他是一名品学兼优的好学生。课堂上,敢于提问,善于质疑,反应敏捷,思路清晰,对学习和知识有着自己独到的见解,所以他的成绩在高手如云的六(8)班也能依然出类拔萃,但他从不骄傲自满,充分利用自己的优势,真诚、热情、耐心地帮助其他同学。每学期都被评为“五星级学生”。多次获得“数学小灵通”、“写作小能手”、“阅读小博士”,“文学小院士”的荣誉称号。
一分耕耘,一分收获!他正走在至真至纯、温润知礼的阳光之路上,用爱心、恒心、诚心、信心托起更加灿烂、美好的明天!