【精选】我爱你中国作文
《我们爱你啊,中国》这首诗歌饱含深情地抒发了对祖国的热爱,每一次“我们爱你——”都是一种感情的升华。诗中涌动着的爱国热血,点燃了我的爱国激情,心中不由升起一种为国奋发努力的责任感。
“死去元知万事空,但悲不见九州同。”这是南宋著名的爱国诗人陆游的千古绝唱,表现了诗人渴望恢复国家统一的强烈情感。
“爱国高于一切。”这是波兰伟大的作曲家、钢琴家肖邦的名言。表达了他对祖国强烈的热爱。
我又想起了曾经读过的一篇文章:一个高中生到外国留学,最为高材生,他被美国一家知名企业录用,待遇十分丰厚,但条件是必须长期呆在美国。这位留学生毅然拒绝了这家公司,他在家书中写到:“就算在外国做再好的工作,也顶多算个二等公民,我要回到哺育了我,培养了我的祖国!”这段肺腑之言深深地震撼了我的心灵。
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”来到异国他乡这种感情会更加强烈,这是人心灵深处最原始的呼唤。再看看那些挤破头皮,绞尽脑汁想要出国的人们,你们的眼睛是否已经被成捆的美钞和林立的别墅蒙蔽了?你们看不到中国前进的步伐,你们忘却了自己神圣的不可推卸的责任。我坚信,无论何时何地,长江黄河总能奏出中华儿女的心声!
江河湖海,日夜奔腾,那是祖国汩汩的血液;
五岳山川,巍然耸立,那是祖国不屈的脊梁;
雄伟故宫,端庄磅礴,那是祖国历史与文化的永恒;
万里长城,绵延不断,那是祖国伟大与强盛的见证!
我爱你,中国!