“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮……”听着电视里振奋的歌声,我的家人不由自主的跟着唱起来。歌声刚落,长辈们就和我说起关于祖国的变化。
爸爸说,今年是建国七十周年,中国在政治、经济、生活等方面发生了翻天覆地的变化。
奶奶说,她们小时候穿的衣服布料只有的确良,颜色很单调,而且每年只有到春节时才能买新衣服,往往哥哥姐姐穿了之后还要留给弟弟妹妹穿,到了寒冷的冬天冻得直发抖。而我们现在穿的衣服五颜六色,款式多样,漂亮极了,一年到头可以买许多新衣裳,冬天穿上棉袄暖和极了。
外婆说,过去吃的都是粗茶淡饭,生活很清贫,兄弟姐妹多,有时候还吃不饱,而现在吃的不仅味美而且营养,现在的生活幸福快乐。
外公说,以前住的都是瓦房,房子下面是用木头和土基搭建起来的,遇到刮风下雨时雨水就从房顶漏下来。而现在住的都是高楼大厦,刮风下雨什么都不怕。
爷爷说,以前上学赶集等都靠走路,有牛马车坐就很不错了。而我们现在可以坐火车、汽车、飞机等交通工具,大大方便了我们的生活。
我偎依在妈妈的怀里,听得津津有味,感慨着建国后,祖国的变化之大,祖国人民都过上了幸福安康愉悦的生活。我为有这样的祖国感到骄傲自豪!
“歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”不知不觉,我们又唱起来了!