阅读是我学习和生活中不可缺少的一部分,一直伴随我健康快乐地成长。
记得从我牙牙学语开始,每天晚上妈妈都会陪着我,把童话故事书上的故事津津有味地讲给我听。那时的我,被故事书里美丽的图画吸引着。
渐渐地,我认识了一些汉字并学会了拼音,就能独立地看书了。每拿到一本书,我就会迫不及待地看了起来。
每个周末,爸爸、妈妈带我去图书馆成了习惯。每一次,我们都会精心挑选自己心爱的书,如获至宝地把它们抱回家,细细地品味。
我觉得一家人坐在一起看书是最温馨的时刻,有时看起书爸爸会捧腹大笑,妈妈会紧锁眉头,甚至悄然流泪。而我呢,也会随着故事里的情节喜怒哀乐,还不时幻想着自己成了故事里的主人公。
有一次,我幼儿园的一个同学请我到她家过生日,我爽快地答应了,可是到了那一天,姐姐带着我去看电影,我就没去参加她的生日。后来有一天,我在阅读时看到这样一句话:与朋友交,言而有信。这让我想到了自己的行为是错误的,于是及时向她道歉。现在我们仍然是好朋友。这是阅读带给我的友情。
有一段时间吃晚饭的时候,我总是挑三拣四,妈妈就唠叨我不能挑食,要好好吃饭。我觉得妈妈的话也太多了,就没有理妈妈。但是,我学了《弟子规》里面的“父母教、须敬听,父母责,须顺承”就知道了我这样做是不对的,我立即改掉了坏毛病并向妈妈认错。从妈妈慈爱的眼神里,我感受到了是阅读教会我做人的道理。
现在,我越来越喜欢阅读了,只要看到好词好句,我都会用笔勾画出来,并在写作时恰当地运用,让我越来越有自信,这是阅读带给我的快乐。
阅读让我懂得了要珍惜友谊,学会了孝敬父母,还增长了许多知识。在我今后的学习和生活中,阅读将一直伴随我成长!