我喜欢阅读。通过读书,我学到很多知识,明白很多道理,还认识了广阔的世界。我喜欢沉浸在书的海洋里,时而平静如水,时而心潮澎湃。
幼儿园时,妈妈陪我亲子阅读。那时我读的是绘本,连环画,印象最深的是《丁丁历险记》,我经常哈哈大笑。
一二年级时,我喜欢阅读童话故事和校园文学,比如《格林童话》,《淘气包马小跳》和《笑猫日记》等。
三年级时,我爱上了沈石溪的动物小说。读了《狼王梦》,我感受到动物母爱的伟大;读了《斑羚飞渡》,我由衷敬佩无私奉献的老羚羊们;读了《虎女金叶子》,看到她为了救主人牺牲时,我泪如雨下。阅读动物小说,我懂得动物和人类一样有血有肉有感情,我们要保护动物。
四年级我开始阅读国外获奖儿童文学。《小公主》教会我乐观,坚强面对生活;《王子与贫儿》告诉我要平等对待任何人;《汤姆叔叔的小屋》教会我信仰的力量无比强大。
我很喜欢阅读探险侦探类小说,比如《查理九世》和《福尔摩斯探案集》,情节曲折悬疑,吸引我不停读下去,我学会了逻辑推理。
我最喜欢的是《哈利波特》,我已经读完了中文版全套,现在在读英文原版书,因为我从幼儿园开始英文分级阅读到现在可以阅读章节小说了。我喜欢帅气勇敢的哈利波特,面对邪恶和困难永不退缩,他和小伙伴们英勇顽强,最终正义战胜了邪恶。我很佩服作者J。K。罗琳,她命运坎坷,不屈不饶,沉下心来描绘了一个丰富多彩的魔幻世界,让我们无限向往。我也想做一个她那样的女作家。
好书太多了,我觉得时间太少,有时都忘了吃饭,不想睡觉了。
“书籍是全世界的营养品”,“书籍是人类进步的阶梯”,好书伴我成长,我会一直坚持读书的。