四年级上册的作文秋天
秋天来了,桂花开了。桂花有金桂、银桂、丹桂三种,我们杭州开的,一般都是米黄色的银桂。
桂花有四片花瓣,像一个四瓣飞镖,又像一架风车,每一瓣花瓣都微微向内卷起,像一个个小勺子,只不过每个小勺里只能装下几滴露珠。桂花的蕊也是米黄色的,像一头乱蓬蓬的头发。
桂花是杭州市的市花。它不仅是优良的绿化树种,而且还是香花植物。在杭州,每逢金秋时节,满城都飘着桂花那淡雅而又沁人心脾的清香。
秋天,活跃的可不只是桂花,还有全城的人们。老人们,有的一边喝着桂花茶一边赏桂,有的在桂花雨中悠闲地散步,还有的干脆搬来桌椅,在桂花的芬芳中打牌、下棋,好不惬意;年轻人则在桂花树下谈情说爱,瞧他们一对对,手拉着手,那大男孩时不时地朝女孩吹一口气,弄得对方满脸通红,娇羞地跺跺脚,那模样当真是比这桂花儿还好看呢!当然,还少不了孩子们,他们在桂花铺成的天然地毯上或吃着桂花糕,或追逐打闹,孩子们的欢笑声给秋天增添了无数生机。
谁能把秋天留住?让那千千万万朵桂花继续甜进千千万万人的心里。