四年级上册的作文秋天
今天,我到田野上干活,因为播撒了种子,所以我现在要在那里施肥了。
刚开始干还觉得这是一个很容易的活,可是我干了还没有十分钟就已经开始厌烦了,又过了十分钟,我是彻底不想干了,在烈日下暴晒,而且还不能补充水分,简直是折磨人啊,加上我穿的是运动鞋,在地里溅了满鞋的泥水,被妈妈看到了还不骂死我。我正想不做,可是看见农民伯伯在田野上努力的干活,为了什么,还不是为了让我们能吃饱饭,努力学习长大以后为祖国做贡献。
农民伯伯为了国家不怕吃苦,更何况我们这些青少年呢,我们要学习农民伯伯的精神,吃得苦中苦,方为人上人。
干了一个小时后,终于把活给干完了。我躺在玉米堆里,望着自己的劳动成果,心中有无限的感慨,努力过后,吃什么都是甜的。
我望着一望无际的金黄的田野,心中非常感动,并不是因为这里景色美,而是这里是人们赖以生存的家园,我们要保护它。
秋天的田野象征着丰收,更象征着新一轮的劳动,让我们一直保留这块土地吧!