2024助人为乐的作文
在生活中有许多为大众服务的人,例如清洁工、交通警察等,他们的付出都让我敬佩,而最让我敬佩的却是公交车司机。
上学期,每周三我都要上一次社团活动,每次放学都到了下午六点。放学后的我很饿。那个周三的下午,刚参加完社团活动的我饿慌了。就飞奔到了车站,可是,过去了一趟又一趟的公交车,就是没有我要坐的公交车。于是我就去买了个面包。谁知,一趟公交车就过去了,我飞奔过去,可是我背着的书包太重了。就这样我眼巴巴地看着那趟车走了。我心想:怎么办呀?这趟回不去,可就越来越晚了,妈妈一定很着急。果然在终点站的妈妈也等急了,后来听说她当时着急地询问过去了的公交车司机有没有见过我。这边的我终于坐上了第三趟公交车。等我一坐到公交车上,那位司机就问我:“你叫什么名字?”我说了我的名字后,司机就对我说:“你妈妈在终点站找你呢。”那时我的心中阵阵温暖。
虽说这是一件小事,但是公交车司机每天早上都要六点半上班,一直上到下午七点。他们很是辛苦,眼睛里有时会布满血丝,虽然如此却依然关照着每一位乘客。那件事在我心中感触很深。也让公交车司机在我心中留下了了一个不可磨灭的位置。
还有一个星期六,我要上补课班,时间很紧,马上就要迟到了,于是我抓紧时间拿一元钱就冲出了家门。等到从补课班出来的时候我才发现我的钱不见了,没法坐车了!我只好慢吞吞地走向车站。这时公交车来了,我站在那一楞一楞的。司机却高兴地说:“快上来吧。”“我把钱丢了。”我不好意思地说。可是他却一脸平静地说:“没关系,不就一块钱吗。下次再给吧。”
从那天开始,那位公交车司机成了我最敬佩的人,不是因为他给了我一元钱的方便。而是他的一个动作,一个眼神,一句话,一个神态,还有他那颗助人为乐的心,那天,他的善意之举像小溪般地流到了我的心中,也让我感受到了来自社会的温暖!