2024助人为乐的作文
今日午时,爸爸妈妈带我去柳市外婆家玩。开到红路灯路口,刚好是红灯,爸爸就把车子停在红灯的路口,等待绿灯。刚好我看见前面有一位老爷爷衣服穿的很破烂,手里拿着一个碗。他在前面敲别人的车窗,向别人要钱。老爷爷手敲窗户门好久,可是车里面的人就是不开车窗给他钱。之后老爷爷敲到我爸爸的车窗户的时候,我赶快向妈妈要了一块钱给了老爷爷,老爷爷很高兴,直点头说;多谢小朋友还祝我能够考上好的大学,老爷爷说好人有好报。我听了以后十分的高兴,可是我心里又想,一块钱对我们来说根本不算什么,前面那个人为什么连一块钱都不愿意给老爷爷。不就是一块糖,一个玩具的事情吗?可是对那些需要帮忙的人来说,这一块钱就有很多的用处了。比如他此刻肚子很饿没有钱买吃的,这一块钱能够买一碗饭吃,口渴的时候能够买一瓶水喝。
爸爸妈妈看到我这么乐于助人,同时还明白了我的想法,爸爸妈妈很高兴说我长大了懂事了,明白该怎样样帮忙弱势群体。妈妈奖励了我2个大拇指。我告诉自我以后要多做好事,帮忙有困难的人。
红绿灯这是刚好变成绿灯,爸爸就继续开车去我外婆家。